La Fondation Accor soutient l'association Promofemmes

Publié le 14 février 2013 à 14:39
L'association Promofemmes, engagée dans l'accueil de femmes issues de l'immigration et leur insertion personnelle et professionnelle, a reçu aujourd'hui un chèque de 15 000 € de la Fondation Accor, destiné à mettre en place un parcours complet de formation aux métiers de services et de la propreté dans l'hôtellerie. Au total, quinze femmes bénéficient de ce projet.

"La somme remise aujourd'hui nous permet notamment de développer une formation professionnalisante supplémentaire, orientée vers les métiers de services dans l'hôtellerie. Les formations débuteront dès aujourd'hui, au sein du lycée hôtelier de Gascogne en partenariat avec le GRETA, et seront progressivement suivies par des évaluations en milieu de travail (EMT) dans dix hôtels Accor partenaires dans la région.", a expliqué Catherine Bocquet, présidente de Promofemmes.

Cette formation assure également aux stagiaires un accompagnement en FLE (français langue étrangère) dispensé par une formatrice diplômée, tout au long du parcours.

Les relations entre l'association et le groupe Accor sont nées en 2008 et ont permis la mise en place de plusieurs EMT dans des hôtels Accor et la signature de contrats de travail pour des adhérentes de l'association.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025