La dune du Pyla a sa vodka

Gironde

Publié le 03 juillet 2012 à 11:12
Valdronne, société bordelaise, propose une vodka baptisée Pyla. "Inspiré par le filtrage naturel de l'eau dans les différentes couches terrestres, Gilles Arramon, master blender de la société, a mis au point un procédé de filtration sur sable, provenant dela dune du Pyla. Le sable utilisé n'est autre que de la silice, forme naturelle du dioxyde de silicium. Le filtrat obtenu est alors d'une grande pureté et d'une extraordinaire souplesse" explique Valdronne qui défend l'excellence. D'où la création de ce terme sur la bouteille 'excellium', une coquetterie qui s'appuie sur le silicium. "Pyla est produite à partir de blé français sans gluten, ce qui atténue l'amertume, ajoute le producteur. Le moût fermenté est ensuite distillé en 5 étapes. Le degré d'alcool est abaissé par paliers successifs avec une eua de source issue d'une nappe profonde (200) datant de l'éocène, de très faible minéralité et naturellement douce". Distribuée par Degas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025