La dune du Pyla a sa vodka

Gironde

Publié le 03 juillet 2012 à 11:12
Valdronne, société bordelaise, propose une vodka baptisée Pyla. "Inspiré par le filtrage naturel de l'eau dans les différentes couches terrestres, Gilles Arramon, master blender de la société, a mis au point un procédé de filtration sur sable, provenant dela dune du Pyla. Le sable utilisé n'est autre que de la silice, forme naturelle du dioxyde de silicium. Le filtrat obtenu est alors d'une grande pureté et d'une extraordinaire souplesse" explique Valdronne qui défend l'excellence. D'où la création de ce terme sur la bouteille 'excellium', une coquetterie qui s'appuie sur le silicium. "Pyla est produite à partir de blé français sans gluten, ce qui atténue l'amertume, ajoute le producteur. Le moût fermenté est ensuite distillé en 5 étapes. Le degré d'alcool est abaissé par paliers successifs avec une eua de source issue d'une nappe profonde (200) datant de l'éocène, de très faible minéralité et naturellement douce". Distribuée par Degas.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025