La cuisine ludique d'un trio de trentenaires

Magalas (34) Trois cuisiniers héraultais unissent leur force le temps de soirées créatives et conviviales baptisées Six mains sur un piano.

Publié le 02 juillet 2012 à 13:19
Trois jeunes cuisiniers qui se sont connus chez Jacques et Laurent Pourcel, ont lancé l'idée de soirées Six mains sur un piano. "Nous avons voulu créer un moment de partage original. Nous avons une envie commune : faire notre métier sérieusement mais en s'amusant", affirme Olivier Bontemps (Ô.Bontemps à Magalas), à l'origine de l'initiative.
La série des repas à six mains a commencé fin juin. À tour de rôle, un chef accueille dans son restaurant les deux autres cuisiniers le temps d'un repas. Celui qui reçoit s'occupe des plats chauds. Les deux autres se partagent l'amuse-bouche et l'entrée, le pré-dessert et le dessert. À chaque rendez-vous, les rôles changent.
"On mise sur l'amitié, la convivialité, notre jeunesse, notre fougue aussi", souligne Clément Bonano (Auberge de Combes à Combes). "Nous nous rejoignons sur des idées de menus autour de produits de qualité. Nous avons des tempéraments différents mais on réfléchit de la même façon", affirme de son côté Baptiste Fournier (L'Auberge du Presbytère à Vailhan).

Lieu vivant
"Le repas reste capital mais il ne constitue plus l'unique élément d'une soirée. Aujourd'hui, un restaurant est un lieu vivant", précise Olivier Bontemps. Et il le prouve en faisant "bouger les clients". "Nous les sollicitons, par exemple, pour qu'ils participent au dressage des plats qui sont servis à la table à côté de la leur", dit-il.
Olivier Bontemps, Clément Bonano et Baptiste Fournier ont la trentaine et leurs établissements sont distants d'une vingtaine de kilomètres. Appelée au départ à être limitée dans le temps, l'initiative va se poursuivre de façon régulière devant son succès.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025