La Coupe Europe, sélection pour la Coupe du Monde de Pâtisserie, aura lieu à Genève

Genève (Suisse) A l'heure où la pâtisserie bat son plein sur tous les écrans, la Coupe Europe, sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie s'affirme comme l'événement européen incontournable. Il aura lieu le 24 janvier 2016 au Sirha Genève.

Publié le 17 novembre 2015 à 17:26
Pour sa deuxième édition à Sirha Genève, la Coupe s'offre un challenge de choc : la sculpture d'un bloc entier de chocolat noir Valrhona de 23 kgs et 50 cm de haut ! La Coupe Europe 2016, Sélection de la Coupe du Monde de la Pâtisserie a lieu sous l'égide de Fabrizio Donatone, membre de l'équipe italienne gagnante de la Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2015. L'édition 2016 met en scène huit pays issus d'une sélection nationale : Belgique, Espagne, Danemark, Suède, Liban, Suisse, Russie et Turquie.  Composée de deux pâtissiers, chacune des équipes disposera de cinq heures pour réaliser : 2 entremets glacés aux fruits, 10 desserts à l'assiette intégrant du chocolat, 1 pièce artistique en sucre composée dans la totalité d'au moins 50% de sucre tiré et sucre soufflé, 1 pièce artistique en chocolat intégrant, et pour la première fois dans cette sélection, un bloc de chocolat noir Valrhona sculpté par les candidats. Les 3 premiers gagnent leur place pour la Coupe du Monde pendant le Sirha de Lyon, en janvier 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

42 - ROANNE

Descriptif du poste : Vous êtes passionné(e) par la vente terrain et vous aimez relever les défis ? Rejoignez ELIS, une entreprise dynamique en plein developpement du linge professionnel à destination des hôtels et restaurants. Votre mission : En tant que commercial(e) vous êtes chargé(e) de

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

LE CAFE ODESSA Paris 14e recrute RESPONSABLE DE SALLE du SOIR H/F. Forte expérience en Brasserie et grosse limonade. Salaire 4.500€ net. Expérience et références vérifiables. 2 jours de repos consécutifs en semaine. CDI. Tél. 06.41.89.52.55./ 06.20.93.67.68.

Modifié le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - APREMONT

URGENT - La Grange aux loups, 2 toques 2025 au Gault & Millau, très bel établissement situé à Apremont et très apprécié dans le secteur, recherche pour rejoindre ses équipes: - UN COMMIS DE CUISINE (H/F), débutant accepté (Poste à pourvoir dès le 02/06/2025) - UN DEMI-CHEF DE RANG (H/F), expérie

Posté le 21 mai 2025