La Compagnie des Pergos poursuit son expansion

Toulouse (31) Quatre ans après sa création, la société affiche un chiffre d'affaires en hausse avec 5 M€ pour 2013 et prévoit de nouvelles ouvertures dont une implantation à Paris en 2015.

Publié le 18 octobre 2013 à 18:51

"Ces développements sont le fruit d'un travail d'équipe, de beaucoup d'efforts", affirme Thomas Fantini, gérant et fondateur de La Compagnie des Pergos qui avance un chiffre d'affaires de 5 M€ pour 2013, en hausse de 19 % par rapport à 2012. L'expansion se concrétisera par les ouvertures d'une boutique-sandwicherie Pains & Pergos à Labège (31), en novembre, d'un deuxième hôtel de 30 chambres, Perg'hôtel à Bruguières (31), en juin 2014, d'une Pergola (restaurant-boutique) à Paris en 2015 et des Pains & Pergos en franchises dans toute la France.

Demandes de franchises

À ce jour, le groupe comprend quatre restaurants Pergola dont trois en banlieue toulousaine, le quatrième à Albi, un hôtel Perg'Hôtel à Aucamville (31) et une sandwicherie Pains & Pergos au village des marques à Nailloux (31). Fils d'une famille de restaurateurs, Thomas Fantini a ouvert son premier restaurant La Pergola en 2004 avec une cuisine basée sur les produits régionaux. "J'ai de suite eu l'idée d'un restaurant avec le même état d'esprit que l'on retrouve dans le monde du rugby, des produits de qualité accessibles à tous, à déguster dans une ambiance familiale", raconte-t-il. 

Ce sera ensuite l'ouverture du premier Pains & Pergos, une intrusion dans le secteur de la restauration rapide avec des sandwichs et des plats régionaux à consommer sur place ou à emporter pour moins de 10 €. "On a revisité le sandwich en le mariant avec du poulet gascon, du magret, du jambon de pays, du piment d'Espelette. On a en même temps fait une version cassoulet. Les ventes sont en constante progression et nous avons beaucoup de demandes de franchises", rappelle Thomas Fantini. En 2015, le groupe devrait employer une centaine de collaborateurs pour un chiffre d'affaires de 10 M€ HT. Il est détenu à 85 % par la famille Fantini, les 15 % restant étant ceux des collaborateurs de l'enseigne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



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