La Chef pâtissière Lucile Darosey du restaurant étoilé Loiseau des Ducs de Dijon, figure de la soirée dessert 2019 du Lycée Hyacinthe Friant

Poligny (39)

Publié le 28 janvier 2019 à 17:12

Mardi 13 février au soir, dans l’enceinte du lycée Hyacinthe Friant, site de Poligny, se déroulera la soirée dessert, organisée à tour de rôle par les professeurs et élèves en pâtisserie, tous les ans depuis près de dix années.

Lucile Darosey, ancienne élève du lycée Hyacinthe Friant, ayant suivi un BTS en Hôtellerie et Restauration puis une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie.

Ancienne du Relais Bernard Loiseau de Saulieu, elle a travaillé dans de grandes maisons étoilées avant de revenir en 2013 pour l’ouverture du restaurant « Loiseau des Ducs » à Dijon qui a décroché une étoile seulement un an après son inauguration.

Originaire de Franche-Comté, Lucile a grandi dans une famille d’agriculteurs : elle connaît le véritable goût des bons produits et le sens du travail. Dans ses desserts, Lucile porte une attention toute particulière aux différents jeux de texture et d’après L’Express.fr elle possède « Une maîtrise et une précision qui impressionnent aussi bien les pupilles que les papilles ».

Lucile Darosey a établit un menu spécialement pour la soirée. Ancienne étudiante du lycée , elle reviendra le 13 février dans l’établissement pour être la Chef pâtissière - d’orchestre de cette soirée.

Contact :

Lucrèce Mangeard - Service Communication Lycée H. Friant

03 84 37 21 34

#LyceeFriantPoligny# #lucileDarosey#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025