La charcuterie a la cote

Publié le 22 février 2019 à 12:05

À l'occasion d'une conférence de presse en début d'année, Aoste professionnel a fait le point sur la charcuterie en restauration et son évolution. L'entreprise constate une croissante significative et régulière de la charcuterie avec une augmentation de 40 % de la présence de charcuterie sur les cartes des restaurants, entre 2010 et 2015, selon une étude carte Cate Marketing, menée en 2015.

De nouveaux modes de consommation, favorables à la charcuterie

  • Une progression largement soutenue par les consommations snacking, hors repas, brunch, afterwork, « drunch »… : planches / tapas / assiettes composées / salades / quiches / sandwichs…
  • 58 % des établissements de restauration à table proposent des planches de charcuterie
  • 50 % des établissements de restauration à table proposent des salades comportant de la charcuterie (CHD 2016)

 

Des atouts pour les restaurateurs, selon Aoste Professionnel

La charcuterie :

  • Renvoie une image de tradition, sans interférence avec la mention « fait maison »
  • Est synonyme de facilité et rapidité d’envoi (pour tous types de restauration)
  • Permet une bonne rentabilité (bonne conservation + demande peu d’intervention + induit la consommation de boissons d’accompagnement)

#AosteProfessionnel# charcuterie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

87 - LIMOGES

Dans une ambiance de brasserie , vous aurez pour mission la création des menus , l’élaboration des plats à la carte au sein d’une équipe en place . Repos dimanche et lundi . Établissement fermé une semaine à Noël , un jour uniquement en coupure .

Posté le 10 octobre 2024

Barman(maid)

21 - BEAUNE

BARMAN Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui a ouvert ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant, trois salles de séminaire

Posté le 10 octobre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Cherche serveur serveuse, barman pour compléter une équipe super sympathique dans un bar brasserie

Posté le 10 octobre 2024