La Cafête Nationale du Fooding chez Edgar

Paris (75)

Publié le 03 juillet 2013 à 12:09
Ce 14 juillet, la Cafête Nationale s'empare d'Edgar, une auberge non-conformiste ouverte depuis peu rue d'Alexandre, dans le Sentier. Une opération montée par le Fooding au profit du centre d'accueil "les Enfants du Congo-Béthanie", auquel les bénéfices des entrées seront reversés. Le casting : pour une approche mezzé, Kamal Mouzawak, chef de Tawlet à Beyrouth. Une cuisine très inventive qui reprend les recettes libanaises d'antan pour les remettre au goût du jour, avec des produits bios et locaux, salué par le NY Times ; pour une interprétation contemporaine des "savories", Lee Tiernan du restaurant St John Bread & Wine, annexe du St John, LE gastropub de Londres depuis 10 ans ; pour une touche belge bien sentie, Xavier Thiery, jeune chef belge très doué qui s'illustrait précédemment au "Petit Cheval de Manège" (11ème) et vient justement de prendre en main les cuisines du restaurant "Edgar" susmentionné. Sans oublier la création totem de cet événement : le "Ricard hot râpé" (à lire à voix haute!), un rituel hors-d'oeuvrier créé par Katsuaki Okiyama, le chef japonais du restaurant Abri (primé Fooding d'Amour Guide 2013), qui ouvrira le repas à chaque service (13h, 17h et 21h). Les prochaines places seront mises en ventes le lundi 8 juillet sur lefooding.com dans la rubrique Evénements (http://www.lefooding.com/evenements/2013/cafete-internationale/) et coûteront 15€ par personne.


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