La brasserie Les Quatre Vents fête ses 30 ans

Brest (29) L'institution du port brestois vient de s'agrandir et de faire peau neuve.

Publié le 12 mai 2014 à 19:14

Depuis le 1er avril 1984, Philippe Anger (dit Fifi) et son épouse Anne-Pascale (dite Nanou) tiennent bon la barre des Quatre vents, un établissement qui, au fil des années, est passé du bar de pêcheurs de gravettes au bar-restaurant-brasserie. En trente ans, le couple a vu évoluer le port de commerce avec le bâtiment du Grand Large, les premières fêtes maritimes en 1992 et aussi une nouvelle clientèle. Philippe et Anne-Pascale Auger organisent chaque année la Régate des quatre vents. Elle se déroulera les 14 et 15 juin prochains.

Après plusieurs mois de travaux, suite au rachat du café voisin, la surface du restaurant-brasserie a plus que doublé : 80 places à l'intérieur et 140 en terrasse.


Un esprit convivial

À la carte désoemais : poissons suivant les arrivages, andouillette de Troyes grillée, tartare, duo de l'Archipel (une saucisse d'Ouessant, une saucisse de Molène et purée maison). Trois formules sont proposées à 10,50 €, 14,90 € et 18 €. Coté brasserie, sept bières pressions sont servies.

Dans l'établissement se rencontrent jeunes, retraités, pêcheurs et navigateurs. Philippe et Anne-Pascale Anger cultivent le même esprit et la même bonne humeur. "Cela fait trente ans que nous rencontrons des gens sympas d'âge et de milieux différents, dans un esprit convivial. Pour nous, c'est aussi le plaisir de travailler au port, beaucoup de rigolade et des amis", conclut Philippe Anger.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BEYNAC ET CAZENAC

Restaurant semi gastronomique situé en Périgord Noir recherche en CDD voire CDI : Très bon SECOND DE CUISINE ou CUISINIER pour épauler le Chef. Poste de 39h/semaine avec 2 jours de repos consécutifs, mutuelle d'entreprise. Logement possible, salaire motivant.

Modifié le 18 août 2025

Chef de production H/F

Luxembourg

Responsable de production Expérience exigée de 10 ans minimum sur un poste similaire. Vous savez manager une équipe et maîtriser les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité. Dynamique, réactif et faites preuve d'esprit d'équipe. Vous aimez animer, former et communiquer. VOTRE MISSION

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recherche 1 serveurs(e) dynamique et motivé(e) pour rejoindre l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Poste 31H/Semaine (1500€/Net) Repos : Dimanche & Lundi 10H00 - 16H00 Du Mardi au Vendredi 9H00

Posté le 18 août 2025