La bi'aire, une bière brassée à Aire

Aire-sur-la-Lys (62)

Publié le 03 février 2017 à 18:00

Encadrés par leur professeur de service, M. Depecker, les élèves de terminale CAP brasserie-café du lycée Sébastien Vauban, à Aire-sur-la-Lys (Pas-de-Calais) ont brassé  leur propre bière au cours du premier trimestre. L'occasion pour eux d'approfondir le programme concernant les boissons alcoolisées et de découvrir les secrets de la préparation artisanale de cette boisson. Résultat : une bière dite triple, d'une belle blondeur, titrant à 6 ° environ, au léger goût de coriandre en fin de bouche.

Les élèves ont ensuite été accueillis par Anthony Debailleul, propriétaire de la brasserie La Reuze à Cassel (Nord). Les questions ont été nombreuses sur son parcours professionnel, sa formation de brasseur et le devenir de son entreprise. Anthony Debailleul a évoqué l'installation de la brasserie, les étapes de la fabrication de la Reuze et le développement commercial des produits. À l'issue de la visite, le brasseur et les élèves ont pu goûter et comparer leurs productions respectives. Avec modération bien sûr.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Quartier Madeleine, Brasserie recherche en Extra cuisinier sachant travailler seul , horaires du soir : 17h00 à 23h00 Fermé 24 et 25 décembre Envoyez CV pour RV : pvr315@gmail.com

Posté le 10 décembre 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Maître d'Hôtel / Manager - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début d'année 2025. Nous reche

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis - Chef.fe de partie H/F : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e chef.fe

Posté le 09 décembre 2024