La belle année d'Anthony et Maeva Fusco

Lachassagne (69) Anthony Fusco - La Table de Lachassagne - Lachassagne (69) Les premiers mois de 2012 resteront inoubliables pour le jeune couple, passé devant le maire le 7 janvier et distingué par le guide Michelin quelques semaines plus tard.

Publié le 20 avril 2012 à 12:38


L'émotion est palpable. "Tout va bien. C'est à vivre et c'est tout de suite", se réjouit le cuisinier en regardant les messages de félicitations signés, entre autres, Dominique Loiseau et Paul Bocuse. Quelques semaines après l'officialisation de son union avec Maeva, Anthony Fusco est heureux. Frustré en juillet 2009 par la fin d'une expérience malheureuse à l'Hôtel Anne de Beaujeu, il a eu envie de rebondir avec celle qui partage sa vie depuis sept ans et leur rencontre au château de la Tour de Salvagny.

Les voilà donc tous deux qui, après six mois de recherche en Beaujolais, investissent 75 000 € dans l'achat du fonds d'un restaurant planté à l'entrée de Lachassagne. "Nous voulions travailler ensemble et loger sur place. Nous cherchions une affaire que l'on puisse transformer et où nous pourrions nous épanouir", dit-il. Avant le premier service, le samedi 8 août 2009, le couple a changé le matériel d'office, de cuisine, la vaisselle et rempli la cave. L'option (menu à 28 €, cuisine bien tournée, accueil aimable avec la limite de six tables) s'est très vite révélée payante avec une clientèle fidélisée.

"Nous ne changerons rien"

"Le choix des mets est court car j'ai la volonté de tout produire moi même après avoir soigneusement sélectionné mes fournisseurs", assure le chef. "On a une idée préconçue de ce qu'est un restaurant étoilé puis, au fur et à mesure, on s'aperçoit que la politique du guide Michelin a évolué.", poursuit Anthony Fusco qui souhaite rendre hommage à Éric Rotivel, rencontré au restaurant Le Théodore à Lyon.

Rêvait-il de l'étoile ? Pas vraiment en fait, même s'il se rend compte des retombées positives, notamment via les réseaux sociaux : "Après un hiver difficile c'est une très grande joie, mais nous ne changerons rien [à notre] formule courte. Être seul permet de jouer la régularité, de choisir les produits avec soin. Bien sûr cela fait de longues journées, mais nous n'avons jamais dévié de notre ligne de conduite", affirme-t-il. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025