La barbue au beurre salé, autour de lʼasperge verte

Une recette de Gilbert Guyon, LʼAmbroisie à Quimper (29)

Publié le 29 août 2012 à 11:54

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 beaux filets de barbue
0,100 kg de beurre salé breton
0,05 L de crème liquide
19 asperges vertes
0,10 L de bouillon de volaille
Fleur de sel de Guérande

Cuire la garniture
- Peler et cuire 18 asperges dans l'eau bouillante pendant 6 minutes (voir le Tour de main).
- Prélever sur chaque asperge 2 cm à la base.
- Mixer ces petits morceaux dans un bol, verser le bouillon de volaille, ajouter la crème, mixer à nouveau et filtrer. 

Poêler la barbue
- Assaisonner les filets de barbue, chauffer le beurre dans une poêle.
- Lorsquʼil commence à mousser, déposer les filets de barbue et laisser cuire environ 8 minutes. 

Terminer la garniture
- Détailler chaque asperges en 5 morceaux, réchauffer avec un filet dʼhuile dʼolive, assaisonner
- À lʼaide dʼun économe, détailler de fines lamelles dans la dernière asperges.

Dresser
- Mixer la sauce asperges afin dʼobtenir une crème mousseuse, déposer les filets de barbue sur les asperges, retirer la peau, parsemer de fleur de sel et de fines lamelles dʼasperges.

Les saveurs sont bien mises en évidence.
Vin conseillé : Petit Chablis-2010 Domaine Servin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Juin - Juillet 2024 selon disponibilités. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, r

Posté le 15 juin 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Juillet 2024 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au guid

Posté le 15 juin 2024

Cuisinier H/F

04 - COLMARS

Recrute cuisinier/ère à partir du 1er juillet jusqu'au 30 septembre,possibilité de prolongation. Plus d'info au 0681252257

Posté le 14 juin 2024