La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 16 mars 2021 à 07:27

La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant a eu leu le mercredi 10 mars 2021 dans le cadre de la cellule école-entreprise.

Cet événement réunit chaque année les apprenants de tous niveaux (CAP, Bac Pro, Bac technologique STHR, Mention Complémentaire, Brevet professionnel et BTS) de la promotion sortante et les professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration.

Cette année, même s’il a dû avoir lieu en visioconférence, il avait encore plus de sens : le contexte amplifie en effet le besoin de maintenir le lien si précieux qui unit les entreprises et les apprenants.

Les élèves de la promotion 2021 ont donc assisté, depuis leur classe au lycée, à Arbois et à Poligny, ou en distanciel, à une visioconférence qui a duré toute la matinée.

La conférence, animée par des étudiants de BTS MHR, a commencé par le discours d’ouverture de Christine Géhin, proviseure du lycée et la présentation de la marraine de la promotion, Claire Sonnet, directrice de salle et responsable du restaurant le Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris à Monaco.

Ensuite, dix-sept professionnels se sont succédés pour présenter leur parcours, leur entreprise et leurs besoins en recrutement. Les élèves étaient invités à transmettre leur CV aux établissements avec lesquels ils souhaitaient entrer en contact.

La matinée a aussi été l’occasion de diffuser les 6 vidéos finalistes du concours « l’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux » dont le thème de cette année était « Dans une société en mouvance, comment le secteur de l’Hôtellerie-Restauration peut-il continuer à apporter du plaisir aux clients et aux collaborateurs ? ». Les professionnels ont pu classer ces vidéos. La remise des prix du concours récompensera les meilleures vidéos élues.

Emploi distanciel #Poligny# entreprise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024