L'université populaire du goût à Chartres

Chartres (28)

Publié le 09 octobre 2012 à 17:49

L'Université populaire du goût, créée par Michel Onfray en 2006, se tiendra à Chartres (28) lors des artisanales de la ville au Chartrexpo de 15 heures à 20 heures le dimanche 14 octobre. Présidée par le critique gastronomique Périco Légasse, cette demi-journée proposera des conférences, démonstrations, chants et dégustations sur l'alimentation saisonnière, durable et sensorielle. Au programme par exemple Les vertus organaleptiques du pain et comment le goûter de Jacques Puisais oenologue et vice-président de l'Institut du goût en passant par la proposition du chef du Grand Monarque Laurent Clément avec un Casse croûte collectif avec cours de tartines et de sandwichs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Rejoignez notre équipe dynamique à Paris ! Notre restaurant, situé en plein cœur de Paris, recherche des serveurs/serveuses passionné(e)s par la restauration et le service client. Poste : Serveur / Serveuse (CDI ou CDD) Lieu : Paris 6e , 77 Rue de Rennes Temps plein ou temps partiel –

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Chef de Rang h/f Le restaurant Le Coupe-Chou recrute ! Suite à une forte augmentation de la fréquentation, nous agrandissons nos équipes. Situé dans le 5ème arrondissement de Paris, rejoignez une équipe jeune, dynamique et motivée. Le poste : CDI - Service du soir : Horaires 16h30 jusqu'à la

Posté le 19 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Rech. SOMMELIER(E). La Truite se situe au bord du Lac de Joux proche de la Frontière. (35mn de Pontarlier et Morez) Une clientèle très variée, touristique et régionale. Un service agréable au Restaurant. Bienvenue à la Brasserie ou sur notre grande terrasse avec Bar . CV à secretariat@hoteldelatru

Posté le 19 juin 2025