L'OIV récompense Philippe Faure-Brac

Paris (75)

Publié le 23 septembre 2021 à 13:05

Propriétaire du Bistrot du sommelier, boulevard Haussmann à Paris, président de l'Union de la sommellerie française et Meilleur sommelier du monde 1992, Philippe Faure-Brac a signé plusieurs ouvrages autour du vin associé à la cuisine. Le dernier en date, Accords vins & mets (éditions EPA), vient de recevoir un prix remis par l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV).

Autour d'une centaine de recettes détaillées à chaque fois, l'auteur évoque de manière ludique et pédagogique le mariage idéal avec une appellation dont il présente la fiche technique. Mais il ne s'arrête pas là, il explique son accord, propose les noms de différents producteurs, d'autres idées de plats s'accordant avec le vin ainsi que des substituts si la bouteille initialement retenue ne figure pas en cave. Le tout en 450 pages très illustrées.

 

Philippe Faure-Brac sommelier #OIV# livre


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, trattoria PIZZIAMO, recherche pour la saison d'Hiver, un Commis PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGE. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Chef de partie H/F

68 - RIXHEIM

RESTAURANT ÉTOILÉ RIXHEIM RECHERCHE UN CHEF PATISSIER et CHEF DE PARTIE AFIN DE COMPLETER SA BRIGADE. ENTRÉE À CONVENIR. CONGÉS DIMANCHE LUNDI. NOUS CONTACTER AU 06 38 40 69 65

Posté le 26 août 2025