L'irrésistible ascension d'Antoine Falleur à Bourges

Bourges (18) Déjà à la tête de quatre établissements berruyers, l'hôtelier vient de racheter le Bourbon-Mercure et le Novotel où de gros travaux ont été lancés. Le franchisé AccorHotels possède désormais 400 chambres.

Publié le 08 février 2016 à 12:55

C'est un "coup de maître" que vient de réaliser Antoine Falleur à Bourges (Cher) en rachetant coup sur coup deux fleurons de la ville : le Bourbon-Mercure et le Novotel. Déjà à la tête de quatre hôtels berruyers (Petit Dej Hotel, Berry Inter-Hotel, Ibis Styles et Ibis), le franchisé AccorHotels possède désormais 400 chambres sur la ville avec 80 salariés. "Je voulais compléter ma palette d'établissements en acquérant des quatre étoiles, et notamment le Bourbon qui me faisait rêver depuis longtemps."

Avec ses 58 chambres installées dans une ancienne abbaye, le Bourbon-Mercure est le navire amiral de l'hôtellerie sur Bourges, "mais s'était quelque peu assoupi, malgré un taux d'occupation de 64 % que je veux dynamiser à 70 %". De même pour le restaurant de l'hôtel, Les Petits Plats du Bourbon, désormais confié en gérance à Pascal Chaupitre et Christophe Lot (1 étoile Michelin au restaurant Le Cercle). Antoine Falleur, associé à Hervé Pitault, a lancé un programme de travaux en deux phases et chiffré à 2 M€ pour rénover la totalité des chambres. "Je veux redonner ses lettres de noblesse à l'hôtel, c'est pourquoi nous allons aussi investir dans un espace bien-être avec spa ouvert sur l'extérieur."

Dans le même temps, Antoine Falleur a aussi racheté à la SCIH le Novotel installé en périphérie de la ville, soit 92 chambres qui vont également être entièrement rénovées. Mais l'hôtelier ne veut pas en rester là : "La reprise d'hôtels est un métier que j'aime, je veux profiter de toutes les possibilités du marché pour me développer. À Bourges ou ailleurs…"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe. *** Contrat CDI en temps complet de 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité. https

Posté le 06 mai 2024

Réceptionniste H/F

35 - Saint-Malo

Situé sur la grande plage du Sillon, le Grand Hôtel des Thermes s'inscrit depuis 1881 dans la grande tradition hôtelière. Cet Hôtel 5 étoiles propose 177 chambres et il est directement relié au centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo. 3 restaurants sont proposés au sein du

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Café Pauly, brasserie nouvellement ouverte, recherche serveur pour poste du matin 7h-16h, repos mercredi et jeudi. Equipe jeune et dynamique. Véritable challenge, clientèle à fidéliser. Poste a pourvoir des maintenant. RER E Nogent le Perreux. Déposer CV sur place ou paulyperreux1215@gmail.com

Posté le 06 mai 2024