L'interminable attente, édito du journal du 16 avril

Publié le 12 avril 2021 à 16:37

Si l’étoile Michelin est une reconnaissance très attendue, cette année, elle a aussi le goût de l’incertitude et de l’impatience. La fermeture depuis plus de cinq mois empêche tous les chefs et restaurants d’exercer, et quand on vient de recevoir une distinction, il est difficile de ne pas pouvoir en profiter, la partager avec ses équipes et ses clients. Évidemment, ces derniers se rueront sur les réservations dès que cela sera possible. Mais cette aubaine commerciale suffira-t-elle à compenser les pertes ?

Une chose est sûre, l’impatience de tous, clients et professionnels, est palpable. La montée en puissance des restaurants clandestins en est bien la preuve, et ne concerne pas seulement les catégories privilégiées. Alors qu’ailleurs en Europe, en Grande-Bretagne ou au Portugal par exemple, les établissements commencent à rouvrir - avec consommation à l’extérieur uniquement -, en France, on n’en finit plus d’attendre.

Edito 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025