L'Institut Michel Guérard et Ferrandi Paris s'unissent autour de la cuisine et pâtisserie de santé

Publié le 02 mars 2016 à 11:08

"L'Institut Michel Guérard et Ferrandi Paris viennent de signer un partenariat pour une formation continue à la cuisine et pâtisserie santé aux professionnels des métiers de bouche. Parce que nous sommes le reflet de notre alimentation... La cuisine santé, qui a longtemps été connotée sans saveurs, est une préoccupation de plus en plus prégnante. Le goût, le plaisir sont préservés au bénéfice de notre santé. Ce rapprochement est intéressant… ", dit Bruno de Monte, directeur de Ferrandi. En 2016, l'école d'Eugénie-les-Bains bénéficiera du laboratoire de l'établissement parisien pour proposer deux sessions de 5 jours sur la cuisine et la pâtisserie santé (dont 4 en cuisine et 1 en pâtisserie) : du 25 au 29 janvier et du 25 au 29 avril. La capacité d'accueil est de 12 places. Coût de la formation : 2940 € TTC. C'est Stéphane Mack, chef en charge de l'enseignement à l'Institut Michel Guérard, qui assurera en personne les 39 heures de cours hebdomadaire (théorie, techniques de base, et panel de recettes). Les professionnels en collectivité comme en restauration commerciale, apprendront, entre autres, à trouver de nouveaux équilibres dans les recettes en réduisant le sucre et le gras. "J'appelle ça des plats trompe-couillons, s'amuse Michel Guérard. Ils sont visiblement identiques à nos plats 'madeleine de Proust', mais le contenu a été adapté pour faire attention à sa santé. La ligne de force est le goût avec en corollaire le plaisir..." L'institut Michel Guérard, qui fait partie de la Chaîne thermale du Soleil (20 stations), forme chaque année 120 professionnels.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025