L'info de la semaine en bref

Cyril Lignac annonce la fermeture du Quinzième • Disparition de Raymonde Bocuse à l'âge de 93 ans • L'hôtellerie redresse la barre selon l'observatoire Umih-Ohla-Kala....  Retrouvez chaque vendredi, dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 juin 2019 à 14:11
L'actu de la semaine en bref

Les effets négatifs liés à la crise des Gilets jaunes semblent s'estomper, et la destination France retrouve des couleurs avec une reprise de fréquentation en avril.

La nouvelle a été annoncée sur le compte Twitter @PaulBocuse, du restaurant de Collonges-au-Mont-d'Or,  lee 13 juin.

Ces apprentis, confiés à l'Aide sociale à l'enfance, n'ont pas obtenu d'autorisation de travail de la part du département. Les hôteliers-restaurateurs qui souhaitaient les accueillir en formation sont consternés.

L'article qui intéresse

Cyril Lignac annonce la fermeture du Quinzième

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Vente de fonds de commerce : comment calculer les impôts ? Réponse sur le Blog des Experts 'Fonds de commerce en fiches pratiques'

Facebook

Les huit candidats du Bocuse d'or France sont connus, sur Facebook

Twitter

Jessica Préalpato, cheffe élue Meilleur Chef Pâtissier du Monde 2019 par les World's 50 Best Restaurants, sur Twitter

Instagram

Hélène Darroze : totale métamorphose du restaurant gastronomique Marsan, sur Instagram 

La vidéo de la semaine

Malvoyants : quelle carte leur proposer au restaurant ?, Regarder la vidéo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Situé à Saint-Martin dans le 10e arrondissement de Paris, le Grand Quartier est un lieu hybride, conçu comme un véritable havre urbain. Organisé autour d’un jardin central luxuriant, il rassemble un hôtel, un café, des espaces de réunion et un rooftop. Niché au coeur de la végétation, avec une terra

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Serveur / Serveuse – rejoignez l’équipe RAMEN WANG (Paris 14e) Vous aimez le contact client, l’ambiance dynamique des restaurants et souhaitez évoluer dans un cadre chaleureux ? Rejoignez RAMEN WANG, restaurant de référence du 14e arrondissement, reconnu pour sa cuisine japonaise authentique et

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 27 août 2025