SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Fonds de commerce en fiches pratiques
Tiphaine Beausseron


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Formalités de cession du fonds de commerce (11/20)
2 Évaluation du fonds de commerce (01/21)
3 Bail commercial, un élément clé (10/20)
4 Location-gérance : mode d'emploi (09/19)
5 Cession des titres ou cession du fonds de commerce ? (11/20)

Top 5 des questions les plus consultées

Bail commercial avec inscrit café, restaurant, bar : faut-il faire une déspécialisation pour crêperie ou pizzeria ? (de brigitte delahaut)
Acquéreur : que faire lorsque le vendeur veut que l'on paye son conseil en plus du nôtre ? (de Antoine)
Travaux d'électricité : qui doit supporter les frais de mise aux normes ? (de Josy)
Coronavirus - licence IV : son paiement peut-il être stoppé, comme le loyer ? (de Pierrot)
Non renouvellement de bail hôtel : le montant des indemnités d'éviction peut-il être revu ? (de Henri)

Consulter les fiches pratiques

1.   Bail commercial, un élément clé (10/20)

2.   Bien acheter un fonds de commerce (09/20)

3.   Cession des titres ou cession du fonds de commerce ? (11/20)

4.   Cession des titres et cession du fonds : la fiscalité (12/20)

5.   Cession du fonds de commerce (11/20)

6.   Compromis de vente (12/20)

7.   Coronavirus et fonds de commerce : quelles conséquences ? (04/20)

8.   Évaluation du fonds de commerce (01/21)

9.   Financement (12/19)

10. Fonds de commerce : définition (12/20)

11. Fonds de commerce CHR : les formes d'exploitation (01/21)

12. Formalités de cession du fonds de commerce (11/20)

13. Gérance-mandat (12/19)

14. Indemnité d’éviction (12/19)

15. Location-gérance : formalités de fin (01/20)

16. Location-gérance : mode d'emploi (09/19)

17. Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire (05/20)

18. Reprise du personnel en place lors d’une cession (09/20)

19. Séquestre du prix de vente (10/20)

20. Termes comptables (01/20)

21. Transmission du fonds et pacte Dutreil (04/19)

22. Vente du fonds : obligation d'information préalable des salariés (11/19)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Travaux pour installer des toilettes : le bailleur a-t-il le droit de refuser ? (de Christophe)
10/02/21 à 16:40
Non renouvellement de bail hôtel : le montant des indemnités d'éviction peut-il être revu ? (de Henri)
03/12/20 à 08:24
Achat d'un fonds de commerce : le délai de réflexion de 10 jours est-il applicable ? (de Olivier)
02/12/20 à 10:03
Location-gérance : les banques ne suivent plus, qu'en est-il des frais de résiliation ? (de patrick SAINT-JALMES)
30/11/20 à 18:16
Longs travaux : comment obtenir une indemnisation sur le loyer ? (de Thierry CATTANT)
12/11/20 à 14:20
Longs travaux : comment obtenir une indemnisation sur le loyer ? (de Thierry CATTANT)
29/10/20 à 09:45
Ravalement de l'immeuble mitoyen : peut-on faire repousser le chantier ? (de Sophie BRUNET LONGO)
29/06/20 à 09:43
Bail commercial : la mairie étant bailleur, peut-on obtenir une exonération de loyers ? (de Bernard)
15/06/20 à 16:53
Louer un local commercial : est-on obligé d'avoir des garants ? (de Pierre Van Hooijdonk)
14/06/20 à 09:12
Coronavirus - compromis de vente : est-il judicieux de signer pendant l'été ? (de Jean-Michel)
28/05/20 à 23:32
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration