SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Fonds de commerce en fiches pratiques
Tiphaine Beausseron


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Formalités de cession du fonds de commerce (11/20)
2 Covid-19 et fonds de commerce : quelles conséquences ? (04/21)
3 Évaluation du fonds de commerce (01/21)
4 Location-gérance : mode d'emploi (06/21)
5 Indemnité d’éviction (06/21)

Top 5 des questions les plus consultées

Ravalement de l'immeuble mitoyen : peut-on faire repousser le chantier ? (de Sophie BRUNET LONGO)
Bail commercial avec inscrit café, restaurant, bar : faut-il faire une déspécialisation pour crêperie ou pizzeria ? (de brigitte delahaut)
Mandat de gestion : quels sont le pourcentage moyen du CA et du RBE versés ? (de Cdi LYCÉE RABELAIS)
Coronavirus - compromis de vente : est-il judicieux de signer pendant l'été ? (de Jean-Michel)
Travaux d'électricité : qui doit supporter les frais de mise aux normes ? (de Josy)

Consulter les fiches pratiques

1.   Bail commercial, un élément clé (10/20)

2.   Bien acheter un fonds de commerce (09/20)

3.   Cession des titres ou cession du fonds de commerce ? (11/20)

4.   Cession des titres et cession du fonds : la fiscalité (12/20)

5.   Cession du fonds de commerce (11/20)

6.   Compromis de vente (12/20)

7.   Covid-19 et fonds de commerce : quelles conséquences ? (04/21)

8.   Évaluation : les termes comptables (07/21)

9.   Évaluation du fonds de commerce (01/21)

10. Financement (04/21)

11. Fonds de commerce : définition (12/20)

12. Fonds de commerce CHR : les formes d'exploitation (01/21)

13. Formalités de cession du fonds de commerce (11/20)

14. Gérance-mandat (06/21)

15. Indemnité d’éviction (06/21)

16. Location-gérance : formalités de fin (01/20)

17. Location-gérance : mode d'emploi (06/21)

18. Procédure de traitement de sortie de crise (10/21)

19. Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire (06/21)

20. Reprise du personnel en place lors d’une cession (09/20)

21. Séquestre du prix de vente (10/20)

22. Transmission et pacte Dutreil (06/21)

23. Vente du fonds : obligation d'information préalable des salariés (06/21)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Non renouvellement de bail hôtel : le montant des indemnités d'éviction peut-il être revu ? (de Henri)
01/12/21 à 08:26
Travaux d'électricité : qui doit supporter les frais de mise aux normes ? (de Josy)
15/11/21 à 16:05
Gérance : doit-on payer des charges dessus ? (de patrick SAINT-JALMES)
19/10/21 à 13:19
Fonds de commerce crêperie : comment évaluer son prix à partir du CA ? (de Franck)
14/10/21 à 01:02
Mandat de gestion : quels sont le pourcentage moyen du CA et du RBE versés ? (de Cdi LYCÉE RABELAIS)
26/05/21 à 11:32
Vente de fonds : si elle se fait au même montant que le prix d'achat, a-t-on des droits à régler ? (de Etienne cuvillier)
26/05/21 à 11:27
Fonds de commerce : peut-on le mettre en vente dès maintenant en sachant qu'on touche le fonds de solidarité ? (de MC)
26/05/21 à 11:03
Achat de fonds : pourquoi certains demandent un loyer mensuel avec un prix de vente ? (de Martine Lainey)
04/05/21 à 11:13
Travaux pour installer des toilettes : le bailleur a-t-il le droit de refuser ? (de Christophe)
10/02/21 à 16:40
Achat d'un fonds de commerce : le délai de réflexion de 10 jours est-il applicable ? (de Olivier)
02/12/20 à 10:03
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration