SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Fonds de commerce en fiches pratiques
Tiphaine Beausseron


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées

Top 5 des fiches pratiques les plus consultées

1 Formalités de cession du fonds de commerce (11/19)
2 Bail commercial, un élément clé (11/19)
3 Location-gérance : mode d'emploi (09/19)
4 Évaluation du fonds de commerce (11/19)
5 Séquestre du prix de vente (04/19)

Top 5 des questions les plus consultées

Fonds de commerce : peut-on le vendre sans la marque ? (de Jean françois LALBIN)
Arrêté de fermeture d'un hôtel : quelle est la jurisprudence lors du refus du propriétaire ? (de Marc)
Bail après une vente : pendant combien de temps en est-on responsable ? (de Philippe)
Vente de mon fonds de commerce : comment calculer les impôts ? (de eric REDOT)
Local sans extraction : est-il possible de mettre une machine à café ? (de CL)

Consulter les fiches pratiques

1.   Bail commercial, un élément clé (11/19)

2.   Bien acheter un fonds de commerce (07/19)

3.   Cession des titres ou cession du fonds de commerce ? (06/19)

4.   Cession de titres et cession du fonds : la fiscalité (06/19)

5.   Cession du fonds de commerce (09/19)

6.   Compromis de vente (09/19)

7.   Coronavirus et fonds de commerce : quelles conséquences ? (04/20)

8.   Évaluation du fonds de commerce (11/19)

9.   Financement (12/19)

10. Fonds de commerce : définition (11/19)

11. Fonds de commerce : les formes d’exploitation (12/19)

12. Formalités de cession du fonds de commerce (11/19)

13. Gérance-mandat (12/19)

14. Indemnité d’éviction (12/19)

15. Location-gérance : formalités de fin (01/20)

16. Location-gérance : mode d'emploi (09/19)

17. Reprendre un fonds de commerce en redressement judiciaire (05/20)

18. Reprise du personnel en place lors d’une cession (04/19)

19. Séquestre du prix de vente (04/19)

20. Termes comptables (01/20)

21. Transmission du fonds et pacte Dutreil (04/19)

22. Vente du fonds : obligation d'information préalable des salariés (11/19)

Une fiche pratique manquante ? Poser votre question sur le blog

Consulter les dernières questions


Compromis de vente et Coronavirus (de Jean-Michel)
28/05/20 à 23:32
Travaux d'électricité : qui doit supporter les frais de mise aux normes ? (de Josy)
18/05/20 à 17:41
Bail commercial avec inscrit café, restaurant, bar : faut-il faire une déspécialisation pour crêperie ou pizzeria ? (de brigitte delahaut)
18/05/20 à 17:16
Vente de parts durant le confinement : qui doit prendre en charge les frais d'exploitation du 1er avril au 1er juin ? (de noel CORVEZ)
18/05/20 à 12:43
Coronavirus - licence IV : son paiement peut-il être stoppé, comme le loyer ? (de Pierrot)
04/05/20 à 13:48
Formalisation d'offre d'achat d'un fonds de commerce : où trouver un modèle ? (de olivia dragyn lamory)
26/02/20 à 10:10
Acquéreur : que faire lorsque le vendeur veut que l'on paye son conseil en plus du nôtre ? (de Antoine)
21/02/20 à 08:36
"Petite restaurantion" et "petite brasserie" : quelles sont les différences ? (de JEAN-CLAUDE)
23/01/20 à 12:02
Vente fonds de commerce et arrêt de la SAS : comment récupérer le capitale ? (de Clotilde Jacquin)
15/01/20 à 09:12
Local sans extraction : est-il possible de mettre une machine à café ? (de CL)
06/01/20 à 11:05
Autres questions

Vous n'avez pas trouvé de réponse ? Poser votre question sur le blog

Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :   Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

Top 5 des Fiches pratiques
Top 5 des Questions les plus consultées
Fiches pratiques
Dernières questions posées
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration