L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Deux établissements indépendants sur trois font face à un risque de défaillance — Plaza Athénée : Jean Imbert succède à Alain Ducasse — Fin du couvre-feu le 20 juin... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 18 juin 2021 à 13:45
L'actu de la semaine en bref
  • Deux établissements indépendants sur trois font face à un risque de défaillance

    Après un an de crise sanitaire, une étude du Cercle Perspectives révèle la précarité de la situation financière des hôteliers et restaurateurs indépendants. Plus d'un tiers des établissements sondés sont en retard de paiement de charges sociales ou fiscales.

  • Plaza Athénée : Jean Imbert succède à Alain Ducasse

    À 39 ans, le vainqueur de Top Chef 2012 pose ses bagages au Plaza Athénée, à Paris. Jean Imbert devient le nouveau chef du palace de l'avenue Montaigne. Il chapeaute six points de restauration, dont la table gastronomique.

  • Fin du couvre-feu le 20 juin

    Le premier Ministre, Jean Castex, a annoncé que le couvre-feu à 23 heures qui devait s'appliquer jusqu'au 30 juin, sera levé dès le dimanche 20 juin à 6 heures. Le port du masque en extérieur, à l'exception de certaines circonstances (lieux bondés etc.), n'est plus obligtoire depuis le 17 juin. Le protocole sanitaire concernant l'organisation de la fête de la musique est maintenu.
L'article qui intéresse

Réouverture des restaurants : entre euphorie des clients et pénurie de salariés

SOS Experts : la sélection de la semaine

Licence restaurant : est-il possible de vendre de l'alcool à emporter ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

Olivier Roellinger s'engage en politique en faveur du bien manger, sur Facebook  
Twitter

Olivier Veran : “En juillet, les discothèques seront amenées à rouvrir”, sur Twitter 

Instagram

Après une rénovation confiée à l’architecte d’intérieur Pierre-Yves Rochon, l'Intercontinental Paris le Grand et le Café de la Paix ont rouvert le 9 juin, sur Instagram 


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine(H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite à compter du 12/03. Cuisine traditionnel

Posté le 03 mars 2024

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) Contrat CDI, Temps Plein, Possibi

Posté le 03 mars 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne Recherche h/f pour compléter son équipe pour l'été 2024: - Chef de partie, avec connaissance de l'allemand - Chef de rang, l'allemand est indispensable - Runner - Employé polyvalent 2 jours de congé par semaine, majoritairement horaire en

Posté le 03 mars 2024