L'INFA Picardie lance un master pour les futurs entrepreneurs en hôtellerie-restauration

Gouvieux-Chantilly (60)

Publié le 03 juillet 2012 à 18:45
Outre son « European Bachelor of Science in Hospitality Administration » créé en avril 2010, l'INFA Picardie (Institut de formation aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration) lance, à partir de novembre 2012, un diplôme de niveau Bac +5 - « European Master of International Hospitality and Catering Entrepreneurship ». Ciblant les futurs dirigeants d'établissements et repreneurs d'entreprises, il s'articule sur deux années. Les modules ? Entrepreunariat et création d'entreprise (étude de marché, définition du statut juridique, …), Management et stratégie de l'entreprise (analyse financière, yield management, …), Développement des compétences linguistiques (français, anglais d'affaires (négociation internationale) et une deuxième langue), Approfondissement des techniques professionnelles (e-tourisme, optimisation des ventes en restaurant, …), et Immersion professionnelle (16 semaines de stages en entreprise minimum). « L'une des priorités est le développement de la capacité créatrice de nos étudiants. Outre les outils de gestion et de management, nous avons mis en place un module important de gestion des projets auquel nous avons adossé un fort niveau de compétences techniques sur le plan professionnel et logistique », souligne Marie-Hélène Desfosses, directrice de l'établissement.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025