L'ICF de Montpellier reçoit 2 médailles de bronze à la départementale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France »

Montpellier (30)

Publié le 08 juin 2012 à 16:30
Serge Begny et Titouan Le Coq, apprentis en Cap Cuisine 2e année à l'Institut Consulaire de Formation de Montpellier (ICF), se sont inscrits au concours national « Un des Meilleurs Apprentis de France » dans la catégorie Hôtellerie – option Cuisine froide, dont l'épreuve départementale avait lieu au mois d'avril. Les deux concurrents se sont ainsi préparés avec leurs formateurs de cuisine, Jean Michel Chauvet et Alain Raffy sur deux plats imposés : Poulet cuisses et ailes, salade de légumes, sauce moutarde émulsionnée ; Mousse chocolat noir, brochettes de fruits. Et avec l'aide de leurs maîtres d'apprentissage respectifs : Sybille Angeli et le chef Eric Brisset, de l'auberge « La Petite Hutte  » à Codelet (30) ; et Gaël Parachini du restaurant « Capriska » au Grau du Roi (30). Jeudi 31 mai, Serge Begny et Titouan Le Coq ont reçu une médaille de bronze à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat de l'Hérault, avec un mot d'encouragement dans leur futur par les Meilleurs Ouvriers de France présents sur place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons des chefs de partie en extra pour le mois de juillet. Rejoignez l'équipe de La Plage Parisienne cet été ! Pourquoi nous rejoindre ? Horaires en continus Formations Evolution professionnelle au sein des Maisons Beaumarly Equipe dynamique et professionnelle Etablissements au

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025