L'Expérience Meilleur Ouvrier de France pour tous, du 18 au 20 avril 2016, à l'Ecole Valrhona

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 04 avril 2016 à 12:43
Cette année, pour la première fois,30 professionnels venant de toute la France vont partager une expérience unique : rencontrer 3 des Meilleurs Ouvriers de France pâtissiers-confiseurs : Julien Boutonnet : Chef Pâtissier à l'École Internationale de Pâtisserie Olivier Bajard (MOF 1993 et Champion du Monde des Métiers du Dessert 1955) à Perpignan ; Jérôme Chaucesse : Chef Pâtissier au restaurant gastronomique Les Ambassadeurs de l'Hôtel Crillon à Paris et Christophe Renou : Chef Exécutif de l'École Valrhona de Tain l'Hermitage depuis mars 2015
Fédérés autour d'un thème festif et unique, décliné pendant 3 jours : Noël. L'occasion de travailler ensemble différents exercices comme la pâtisserie, la chocolaterie, le gâteau de voyage, le dessert à l'assiette et la sculpture. Une expérience professionnelle et humaine ponctuée d'un «café confidences», mardi 19 avril de 17h à 19h en présence de Philippe Urraca, Président des Meilleurs Ouvriers de France pâtissiers-confiseurs depuis 2003.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025