L'Etoile est née

Luxembourg Jos Moris reprend du service pour ouvrir une nouvelle brasserie au coeur de Luxembourg.

Publié le 07 février 2013 à 16:59

"Après avoir dirigé durant vingt ans l'hôtel Moris à Walferdange qui m'appartient toujours et son restaurant, aujourd'hui dirigé par mon fils, j'avais décidé d'arrêter de travailler il y a quelques années de cela. Mais j'ai commencé à m'ennuyer un peu. Alors je me suis lancé dans une nouvelle aventure", explique Jos Moris, le patron de la Brasserie Etoile qui vient d'ouvrir ses portes à Luxembourg.

Un restaurant qu'il a ouvert avec un jeune associé en la personne de Mohammed Fouttouh qui s'est formé à la restauration et à l'hôtellerie du côté d'Agadir, au Maroc. "C'est lui qui reprendra l'affaire quand je raccrocherai définitivement", souligne Jos Moris.

Chic et zen

Situé au coeur de la ville, à une adresse bien connue de tous les Luxembourgeois, l'établissement affiche une ambiance à la fois chic et zen. En ce qui concerne la cuisine concoctée par le chef allemand Gerd Kirchner, elle se veut généreuse et solide comme le confirment les principaux plats de la carte : cordon-bleu, bouchée à la reine et autre tête de veau. À l'heure du déjeuner, le plat du jour est facturé 11,50 € et le menu (entrée et plat ou plat et dessert), 13,50 €.

"Nous pouvons accueillir 70 clients en même temps et, dès cet été, une terrasse de 35 places sera disponible. Atout de taille à Luxembourg, nous avons la chance, pour l'instant, d'avoir un grand parking à proximité", précise le patron des lieux. "Pour l'instant" car la capitale Grand-Ducale se développe très rapidement en matière d'immobilier…


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025