L'enregistrement des températures des chambres froides

Publié le 20 avril 2017 à 11:35

Le restaurateur doit vérifier lui-même (autocontrôle) le maintien en température de toutes les chambres froides positives ou négatives destinées à conserver des matières premières (Arrêté du 21 décembre 2009).

Une feuille d'enregistrement doit être mise à disposition de la personne chargée des relevés. Elle doit être imprimée tous les mois, et chaque chambre froide doit avoir la sienne. La fiche d'enregistrement doit contenir :
- l'identification de la chambre froide ;
- la température correcte ;
- le mois.

La feuille d'enregistrement des températures doit être remplie deux fois par jour : une fois la prise du travail et une fois avant de quitter l'établissement, en indiquant la date et l'heure. Il suffit de lire le thermomètre intérieur (placé au milieu du meuble froid) et le thermomètre extérieur et de vérifier la cohérence. Attention : il faut effectuer la lecture hors période de dégivrage.

En cas de constatation de différence entre les deux thermomètres, il convient d'inscrire en priorité la température constatée au milieu du meuble froid et de mettre un nouveau thermomètre pour valider la température. Enfin, il faut indiquer l'action corrective appliquée (réglage du thermostat, ou dépannage).


Photo

Publié par Dominique VOISIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Le Café charbon recherche un(e) chef(fe) de rang confirmé pour renforcer son équipe, le poste proposé est de 39h par semaine avec deux jours de repos consécutif. Merci de me faire suivre vos cv sur elodie.masseaux@yahoo.fr pour convenir d'un entretiens. Merci café charbon

Posté le 31 octobre 2024

Chef de rang H/F

71 - TOURNUS

Relais et Châteaux Maison GREUZE (71 Tournus) L'Ecrin de Yohann Chapuis 1 Etoile au Guide Michelin Recherche Chef de Rang Poste à pourvoir rapidement possibilité de logement 2 jours 1/2 de repos consécutifs Salaire suivant expérience Merci de nous envoyer votre CV à contact@restaurant-greuz

Posté le 31 octobre 2024

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024