L'Endroit s'installe à Villefranche-sur-Saône

Villefranche-sur-Saône (69) Olivier Massey, le gérant de l'enseigne, vient d'ouvrir son septième établissement dans le Beaujolais, au nord de Lyon.

Publié le 18 juin 2014 à 18:29

Le groupe d'Olivier Massey continue son développement. Après avoir ouvert six restaurants sous l'enseigne l'Endroit à Lyon et dans l'agglomération en dix ans, le gérant et ses associés ont décidé cette fois de s'installer à Villefranche-sur-Saône (69). "C'est une opportunité qui s'est présentée. Nous sommes confiants car c'est une ville en plein développement. En plus, nous sommes situés sur un axe routier très fréquenté, à proximité d'une importante zone d'activité, mais aussi du centre-ville. Et surtout, nous bénéficions d'une belle surface de 1 200 m2, ce qui nous a permis d'aménager une terrasse lounge de 133 places" explique Olivier Massey. Le groupe a investi 600 000 € dans cet établissement. 
 

Restaurants de cuisiniers

Le concept repose sur une cuisine de brasserie traditionnelle (salades, tartares, brochettes, burgers...), dans un cadre contemporain aux tonalités rouge, gris et bleu. "Nous proposons la même carte dans tous nos établissements avec pour principe que du fait maison. D'ailleurs, nous nous revendiquons comme des restaurants de cuisiniers", assure Olivier Massey. Avec des prix compétitifs (formule à partir de 13 €), l'enseigne séduit autant la clientèle d'affaires que résidentielle. Et Olivier Massey ne compte pas s'arrêter là. En octobre prochain, il ouvrira son huitième restaurant l'Endroit dans le quartier de la Confluence, au coeur de Lyon. Deux autres ouvertures sont envisagées pour 2015, ainsi qu'un développement en franchise fin 2016. Outre l'enseigne l'Endroit, le groupe détient un bar à vin et deux hôtels (l'Adresse) dans la région lyonnaise.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025