L'emailing : un moyen de bien communiquer ses offres

Lorsqu'un restaurateur a l'opportunité de se constituer un fichier clientèle avec les coordonnées mail de ses clients, il peut alors exploiter ce canal pour communiquer ses offres par e-mail.

Publié le 05 août 2015 à 12:32

Récupérer les coordonnées mail de toutes les personnes entrant dans votre établissement est important afin de vous constituer un fichier client. Cela vous permettra par la suite de communiquer vos offres à toutes ces personnes par e-mail.

Voici 5 idées à retenir concernant ce moyen de communication :

► le fichier client doit être qualifié, les adresses qu'il comporte doivent correspondre à des clients qui sont intéressés par les offres de votre restaurant, ainsi vous aurez plus de chance d'avoir des retombées ;

► le message doit pouvoir être partagé le plus rapidement possible, n'oubliez pas les liens vers les réseaux sociaux ;
 
► privilégiez l'image. Vos clients sont souvent noyés par les messages commerciaux envoyés par e-mail, votre message doit être le plus parlant possible dès l'ouverture, commencer par une image vaut parfois mieux que par 10 mots ;

► réservation instantanée. Si le client est séduit, donnez-lui la possibilité de réserver immédiatement une table, depuis son ordinateur ou son smartphone ;

► personnalisez vos messages. La plupart des logiciels permettent aujourd'hui de personnaliser le message en utilisant directement le nom et/ou le prénom de l'inscrit. Par exemple "Monsieur M, l'équipe du restaurant T. vous attend !". De même, veillez à personnaliser le destinataire, au lieu de info@restaurant.com utilisez un prénom 'Pierre du restaurant'.


Publié par Bernard Boutboul, Gira Conseil



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025