L'Ecole du Vin de France propose une formation de 3 jours à Paris et Lyon

Publié le 16 mars 2016 à 17:35
Une formation diplômante sur la pratique avancée de la dégustation et du conseil en vins de France. De nombreux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration y trouvent une formation en lien avec le service du vin les achats et comment parler du vin. Les objectifs de cette formation sont : expliquer les facteurs influençant la qualité et le style des principaux vins français ; reconnaître les caractéristiques des vins élaborés à partir des principaux cépages plantés en France ; citer et décrire les grandes régions viticoles françaises et assimiler la notion de Grands Crus ; pouvoir conseiller des clients sur les différentes catégories de vins ; discerner le niveau de qualité d'un vin et se servir du vocabulaire adapté pour le décrire ; appliquer les grands principes des accords mets et vins et maîtriser le service du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025