L'École des métiers du Lot forme en numérique

Cahors (46)

Publié le 31 décembre 2020 à 17:51

Depuis le mois de novembre, l’Ecole des Métiers du Lot adapte ses enseignements et passe au numérique ! Afin de limiter la propagation du virus, et de protéger les apprentis, adultes en formation et personnel enseignant, le CFA a choisi l’enseignement en distanciel, total ou partiel selon les groupes, pour cette fin d’année 2020.

Après avoir généralisé la création de compte personnel pour tous les apprenants, ceux-ci ont pu suivre via la plateforme G Suite Education, et des “classroom” virtuelles, le déroulé du programme.

Cours en visio, questionnaires en ligne, chat interactif, la grande majorité s’est adaptée à ce nouveau mode d’enseignement, qui s’est largement étendu depuis le 1er confinement. Pour pallier les difficultés d’accès de certains d’entre eux, le CFA propose un accès aux salles informatiques de l’établissement.

Les professeurs et formateurs de l’école se sont habitués, ont innové, et chacun a pu maintenir son enseignement en distanciel.

#Numerique# distanciel #Confinement# #Interactif# Digital



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025