L'Asforest détenteur du certificat de qualification professionnelle des organismes de formation

Paris

Publié le 12 juin 2012 à 15:26
Satisfactions pour le président d'Asforest Formation, Jean-Jacques Caimant, et son directeur, David Campagne : le centre de formation du Synhorcat se prévaut désormais du certificat de qualification professionnelle délivré par l'ISQ (Qualification des services intellectuels). « Ce label porte, comme son nom l'indique, sur le professionnalisme et les compétences des formations dispensées. Il prend en compte l'expertise, la qualité des formateurs et des consultants, la méthodologie du travail » explique Jean-Jacques Caimant qui ajoute « c'est vraiment un gage de qualité pour les élèves et stagiaires. Nous sommes l'un des rares centres, dans notre branche professionnelle, à le détenir.  Nous avons mis en place, par exemple, une procédure pour analyser les besoins des clients, recueillir le niveau de satisfaction, évaluer la portée des cours… ». Situés au coeur de Paris, à quelques enjambées de l'Opéra, les locaux d'Asforest bénéficient également d'un équipement  reconstituant l'univers d'une chambre d'hôtel, d'une salle de restaurant et d'un petit bar. « Les aspects techniques et comportementaux sont des points fondamentaux dans notre secteur d'activité, rappelle David Campagne. Ces locaux favorisent  le transfert des savoir-faire et savoir être ». L'autre actualité du centre porte sur le lancement d'un programme formation E-tourisme restaurant-bar-brasserie « exclusif et sur mesure » pour les adhérents du Synhorcat. Présenté par Didier Chenet et Christophe Paluel-Marmont, 1er vice-président du syndicat de la rue de Gramont, ce dispositif propose de 'garder la main' sur l'activité de son établissement tout en s'appropriant la toile. « On ne peut plus se contenter d'exercer son métier comme avant, il faut évoluer, s'adapter, devenir caméléon. Il ne faut pas laisser les vendeurs de prestation faire le marketing à notre place car leur modèle économique n'a rien à voir avec nos établissements. Il faut également élargir son champ de vision marketing et intégrer la communication sous toutes formes dans l'activité quotidienne » estiment les dirigeants du Synhorcat  à l'origine de la mise en place de cette formation d'une journée destinée aux restaurateurs et emmenée par Thierry Poupard.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024