L'Art du cocktail, des recettes et un hommage à Sasha Petraske

Publié le 14 avril 2017 à 13:33
Georgette Moger-Petraske, veuve du barman Sasha Petraske, rend hommage à son mari disparu tragiquement en 2015 dans un ouvrage intitulé L'art du cocktail, publié ce mois-ci aux éditions Phaidon. Sasha Petraske a été le créateur en 2000, à New-York, du bar Mil & Honey et de plusieurs autres établissements à Los Angeles, Londres et Melbourne. Ce guide du cocktail s'adresse d'abord au grand public mais il est extrêmement instructif pour les débutants pro. Il réunit les 75 recettes classiques du maîtres et des créations originales. Sasha Petraske expliquait que la majorité des cocktails étaient une variation de cinq types de préparations : l'Old fashioned, le Martin et le Manattan, le Sour, le Highball et The Fix. Chaque recette est accompagnée d'un texte sur les origines de la recette, des astuces et des souvenirs. L'Art du cocktails, Phaidon Cuisine, 29,95 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025