L'Art du cocktail, des recettes et un hommage à Sasha Petraske

Publié le 14 avril 2017 à 13:33
Georgette Moger-Petraske, veuve du barman Sasha Petraske, rend hommage à son mari disparu tragiquement en 2015 dans un ouvrage intitulé L'art du cocktail, publié ce mois-ci aux éditions Phaidon. Sasha Petraske a été le créateur en 2000, à New-York, du bar Mil & Honey et de plusieurs autres établissements à Los Angeles, Londres et Melbourne. Ce guide du cocktail s'adresse d'abord au grand public mais il est extrêmement instructif pour les débutants pro. Il réunit les 75 recettes classiques du maîtres et des créations originales. Sasha Petraske expliquait que la majorité des cocktails étaient une variation de cinq types de préparations : l'Old fashioned, le Martin et le Manattan, le Sour, le Highball et The Fix. Chaque recette est accompagnée d'un texte sur les origines de la recette, des astuces et des souvenirs. L'Art du cocktails, Phaidon Cuisine, 29,95 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025