Kilucru : l'amoureux des produits locaux

Evreux (27) Le nom est amusant. Le concept - cuisiner à partir de produits locaux - dans le vent. Cette brasserie-bar à jeu a trouvé son créneau.

Publié le 25 septembre 2013 à 17:24

Ici, on affiche la couleur dès l'entrée : à Kilucru, situé au coeur d'Évreux (27), on se veut locavore. La quasi-totalité des produits viennent de la région, voire du département. Cela faisait longtemps que Camille Batard, titulaire d'un CAP cuisine, d'un BTS en hôtellerie-restauration et formé pendant un an en management, pensait à monter son affaire, en donnant la part belle aux produits issus de l'agriculture locale raisonnée. Il ne manquait que l'opportunité pour monter le projet. Chose faite en deux temps, trois mouvements. Après avoir trouvé un local en mai, le restaurant a ouvert ses portes le 9 juillet dernier.

Valoriser les produits de la région

Pour mettre sur pied sa brasserie locavore, qui peut accueillir jusqu'à 28 couverts, Camille Batard a investi entre 20 et 30 000 €. Aujourd'hui, le jeune patron se fournit auprès d'une quinzaine de producteurs locaux. Les légumes sont cultivés à quelques kilomètres d'Évreux (27), les poissons proviennent d'une pisciculture basée non loin de là. Pour le jeune patron, être locavore est un art de vivre. "Mon but est de renouer avec les produits du terroir et de valoriser ainsi l'agriculture locale", note-t-il, enthousiaste. Pour l'instant, Kilucru accueille une douzaine de couverts par jour pour un ticket moyen autour de 17 €.

Outre sa cuisine, la maison se démarque par sa polyvalence. Brasserie le midi, Kilucru se fait bar à jeu le soir et propose des tapas, à base de produits locaux, bien sûr. Une façon d'apporter son grain de sel au quartier. Et ce n'est qu'un début. Dans la tête de Camille, les idées ne manquent pas : concert, expositions, soirées à thèmes créent autant d'occasion de découvrir le monde locavore.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025