Keisuke Matsushima ouvre le Poséidon

Nice (06) Le chef étoilé inaugure un restaurant dédié au poisson.

Publié le 03 avril 2014 à 18:04

Keisuke Matsushima, le plus niçois des chefs japonais, a troqué l'enseigne de son restaurant Saison pour celle de Poséidon. Exit la cuisine nippone, place aux saveurs de la mer. Le chef assume ici le choix d'un décor minimaliste - tons blanc, mur de coquillages - et d'un art de la table simplifié et discret : fleurs fraîches, verrerie soufflée. Le logo de la maison, réplique exacte de l'oeuvre colossale installée par Sacha Sosno dans le quartier de Carras à Nice en 2006, souligne les liens étroits entretenus par le chef avec les artistes locaux. La priorité va au produit, avec des préparations et des cuissons simples et une qualité irréprochable. 

Une vague de fraîcheur

La carte, renouvelée chaque mois, est volontairement courte avec 4 entrées, 3 plats et 3 desserts, une vraie garantie de fraîcheur. Le plat du jour est à 18 €, et les menus sont à 26 € (au déjeuner), 35 € et 50 € (dégustation). La bonne marche de la maison est assurée en cuisine par Daisuke Masuda, un fidèle du chef étoilé, et en salle par Didier Roucoux, maître d'hôtel, dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Dans les assiettes : des Gamberoni de San Remo poêlés au citron du pays, salade sucrine; des Calamars à la plancha, sauce aïoli ; du Cabillaud rôti, façon bouillabaisse... Le tout accompagné d'une jolie carte de vins et de champagnes à la coupe.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025