Karine Le Maih-Chommetton, nouvelle proviseure du lycée Louis-Antoine de Bougainville prend les rênes de l'établissement avec enthousiasme

Nantes (44)

Publié le 18 septembre 2020 à 12:08

C’est avec un grand plaisir que je prends à cette rentrée la direction du lycée professionnel Louis-Antoine de Bougainville. A quelques encablures de la Loire, ce bel établissement nantais accueille des formations attractives (« Métiers de la relation client » et « Tapisserie d’ameublement et de décoration ») ainsi que, pour ce qui est directement lié à ce périodique, les formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

L’établissement jouit d’une très bonne réputation et s’inscrit dans la lignée des lycées hôteliers en disposant des enseignements liés au service, à la cuisine et à l’hôtellerie plus globalement, dans la tradition française du savoir-faire que les professeurs défendent avec passion.

Notre lycée, labellisé « Lycée des métiers » depuis 2008, travaille avec de nombreux partenaires étrangers en nouant des échanges fructueux dans le cadre d’Erasmus et les liens sont réguliers avec les pays d’Europe du nord, du sud, les Etats-Unis etc. Certains de nos jeunes ont la chance de pouvoir faire leurs stages en Allemagne, à Chypre, à Boston… et peuvent ainsi faire valoir ensuite des parcours internationaux très formateurs.

Les concours sont aussi à l’honneur et se confronter à d’autres permet également une ouverture professionnelle, culturelle et offre la possibilité de devenir MAF par exemple (titre obtenu par un de nos élèves en 2017).

Efin, les clefs de la réussite du lycée Louis-Antoine de Bougainville demeurent la bienveillance conjuguée étroitement à l’éxigence des métiers du service et de la restauration qui permettent à nos élèves depoursuivre leurs études sur le chemin de l’excellence.

#LycéeLouisAntoineBougainville# #NouvelleProviseure#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai dsébut Juin. Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 a

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025