Karine Le Maih-Chommetton, nouvelle proviseure du lycée Louis-Antoine de Bougainville prend les rênes de l'établissement avec enthousiasme

Nantes (44)

Publié le 18 septembre 2020 à 12:08

C’est avec un grand plaisir que je prends à cette rentrée la direction du lycée professionnel Louis-Antoine de Bougainville. A quelques encablures de la Loire, ce bel établissement nantais accueille des formations attractives (« Métiers de la relation client » et « Tapisserie d’ameublement et de décoration ») ainsi que, pour ce qui est directement lié à ce périodique, les formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

L’établissement jouit d’une très bonne réputation et s’inscrit dans la lignée des lycées hôteliers en disposant des enseignements liés au service, à la cuisine et à l’hôtellerie plus globalement, dans la tradition française du savoir-faire que les professeurs défendent avec passion.

Notre lycée, labellisé « Lycée des métiers » depuis 2008, travaille avec de nombreux partenaires étrangers en nouant des échanges fructueux dans le cadre d’Erasmus et les liens sont réguliers avec les pays d’Europe du nord, du sud, les Etats-Unis etc. Certains de nos jeunes ont la chance de pouvoir faire leurs stages en Allemagne, à Chypre, à Boston… et peuvent ainsi faire valoir ensuite des parcours internationaux très formateurs.

Les concours sont aussi à l’honneur et se confronter à d’autres permet également une ouverture professionnelle, culturelle et offre la possibilité de devenir MAF par exemple (titre obtenu par un de nos élèves en 2017).

Efin, les clefs de la réussite du lycée Louis-Antoine de Bougainville demeurent la bienveillance conjuguée étroitement à l’éxigence des métiers du service et de la restauration qui permettent à nos élèves depoursuivre leurs études sur le chemin de l’excellence.

#LycéeLouisAntoineBougainville# #NouvelleProviseure#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025