Karine Le Maih-Chommetton, nouvelle proviseure du lycée Louis-Antoine de Bougainville prend les rênes de l'établissement avec enthousiasme

Nantes (44)

Publié le 18 septembre 2020 à 12:08

C’est avec un grand plaisir que je prends à cette rentrée la direction du lycée professionnel Louis-Antoine de Bougainville. A quelques encablures de la Loire, ce bel établissement nantais accueille des formations attractives (« Métiers de la relation client » et « Tapisserie d’ameublement et de décoration ») ainsi que, pour ce qui est directement lié à ce périodique, les formations aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

L’établissement jouit d’une très bonne réputation et s’inscrit dans la lignée des lycées hôteliers en disposant des enseignements liés au service, à la cuisine et à l’hôtellerie plus globalement, dans la tradition française du savoir-faire que les professeurs défendent avec passion.

Notre lycée, labellisé « Lycée des métiers » depuis 2008, travaille avec de nombreux partenaires étrangers en nouant des échanges fructueux dans le cadre d’Erasmus et les liens sont réguliers avec les pays d’Europe du nord, du sud, les Etats-Unis etc. Certains de nos jeunes ont la chance de pouvoir faire leurs stages en Allemagne, à Chypre, à Boston… et peuvent ainsi faire valoir ensuite des parcours internationaux très formateurs.

Les concours sont aussi à l’honneur et se confronter à d’autres permet également une ouverture professionnelle, culturelle et offre la possibilité de devenir MAF par exemple (titre obtenu par un de nos élèves en 2017).

Efin, les clefs de la réussite du lycée Louis-Antoine de Bougainville demeurent la bienveillance conjuguée étroitement à l’éxigence des métiers du service et de la restauration qui permettent à nos élèves depoursuivre leurs études sur le chemin de l’excellence.

#LycéeLouisAntoineBougainville# #NouvelleProviseure#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Modifié le 10 septembre 2025

Gouvernante Générale H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025

Chef de rang H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025