Karine Doussaud (Compass Group) : "Nous recherchons des profils enthousiastes, curieux et dynamiques"

Paris (75) La chargée de recrutement au sein de Compass Group France parle de 1 500 embauches pour cette année. Les passionnés de restauration sont dans sa ligne de mire, qu'ils soient déjà expérimentés ou pas.

Publié le 21 mars 2017 à 12:19
L'Hôtellerie Restauration : quelles sont les perspectives de recrutement de Compass Group France ?
Karine Doussaud : Avec un bilan 2016 de plus de 1 500 embauches, plus de 1 700 promotions internes et plus de 200 alternants, Compass Group France part sur la même dynamique cette année. Notre objectif pour 2017 est d'attirer les talents, avec la mise en place de divers process de recrutement toujours plus innovants : participation aux salons et forums emploi, développement de nos relations avec les écoles, création d'événements de recrutement comme le Speed Recrut, et animation de réseaux sociaux professionnels. 

Quels profils recherchez-vous ?
Nous recherchons des chefs gérants, gérants, chefs de cuisine, seconds de cuisine, en self, brasserie et club. Nous nous intéressons aussi bien au futur jeune diplômé qu'au travailleur expérimenté, au CAP qu'au bac + 5, à partir du moment où tous sont passionnés par l'univers de la restauration. Quant aux postes proposés, ils vont du stage au CDI, en passant par l'alternance et le CDD.

Quels sont vos critères de sélection ?
Nous recherchons des candidats qui ont une ou plusieurs expérience(s) dans le milieu de la restauration. Des profils aussi qui ont envie d'une évolution de carrière et qui se révèlent à la fois enthousiastes, curieux et dynamiques.

Qu'attendez-vous du salon LHR ?
Pour l'équipe recrutement de Compass Group France, les salons LHR sont l'occasion de faire des rencontres en face à face : une façon d'être plus réactif et plus claire sur nos attentes et celles du candidat. Ce moment nous offre l'opportunité de rencontrer des candidats qui, dans un autre contexte, ne nous auraient pas contactés.

Aux éditions précédentes du salon LHR, combien de CV avez-vous recueillis ? Y a-t-il eu des entretiens suivis d'embauches ?
L'année dernière, nous avions reçu plus de 300 CV. Avec des profils divers, comme des stages ou autres, nous n'avons donc eu que peu de visibilité sur les embauches. Pour autant, nous avons été satisfaits par le résultat.
 

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025