Karim Saïfi, une autre vie après la télévision

Toulouse (31) Karim Saïfi, candidat remarqué de l'émission Masterchef (TF1) en 2011, occupe son premier poste de chef depuis deux mois.

Publié le 14 septembre 2012 à 18:47

À 22 ans, Karim Saïfi reconnait que sa prestation dans l'émission Masterchef (TF1) en 2011 a "accéléré les choses". "La télé m'apporte des clients, c'est indéniable. Mais je veux que ce soit ma cuisine qui les fasse revenir", souligne-t-il.
"Quand il s'est présenté, je ne le connaissais pas car je ne regardais pas Masterchef. J'ai été séduite par sa façon de concevoir la cuisine. On le dit impulsif. C'est faux. Il est gentil, attentif, sérieux, impliqué", affirme Tessa Repiquet, la propriétaire du restaurant. Native de Toulouse comme Karim Saïfi, c'est, pour elle aussi, une première expérience dans le métier. Titulaire d'un master en gestion, elle a intégré une licence en management restauration à Tours, puis elle a ouvert au mois de juin l'Underbar, un bar-restaurant dans le centre-ville de Toulouse.

Une carte de tapas le soir
Karim Saïfi a carte blanche. "Le matin, il m'indique les plats qu'il a choisis et je les inscrits sur l'ardoise. Je lui demande uniquement de respecter les coefficients, ce qu'il fait très bien", précise-t-elle. Le menu entrée, plat et dessert du déjeuner est à 13,90 euros, le plat du jour à 9 euros. Le soir, c'est une carte de tapas. Il revendique une "cuisine française raffinée, innovante et jolie à voir". Cet été, les clients étaient invités à choisir eux-mêmes les tomates qu'ils voulaient manger en carpaccio. Il n'a pas de congélateur et fait son marché chaque jour. Il est secondé par Jérôme Hirbé, de dix ans son aîné et qui a longtemps travaillé à Paris.
Karim Saïfi regrette de ne pas avoir "travaillé dans de grandes maisons". "J'ai les bases, un minimum de technique mais il me manque l'expérience." Il ambitionne d'avoir un jour son restaurant. "La cuisine, il n'y a que ça de vrai."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024