Julien Richard remporte le 68ème Prix Prosper Montagné

Paris (75) Après le Taittinger en 2016, Julien Richard, sous-chef Les îles Paul Ricard à Six-Four-les-Plages, vient de décrocher le Prix Prosper Montagné présidé cette année par Philippe Etchebest, dans les cuisines de Ferrandi Paris.

Publié le 30 janvier 2018 à 16:44
Quand Julien Richard lit le thème, quiche lorraine à votre façon pour l'entrée, il la voit entière mais aussi déstructurée, pense trompe-l'oeil et dans l'assiette, l'oeuf devient une quiche. Pour le plat principal, il a réalisé une raie cuite en basse température façon meunière à l'intérieur avec une farce 100% végétale, une garniture alliant poireau et huître, une tarte fine de seiche, des gnocchis en forme de calissons et une sauce émulsionnée citronnée au beurre meunière. « Dans ce concours, il n'y a pas surprise. Tout doit être calé à l'avance. J'ai fait 4 « complets » en janvier. Je suis vraiment très heureux ce soir », dit le jeune cuisinier qui ne va pas s'arrêter en si bon chemin. Il est inscrit au concours Un des meilleurs ouvriers de France. Un travail salué par le président du jury Philippe Etchebest, qui a aussi encouragé les autres candidats : « J'en ai fait des concours, malheureusement pas le Prosper Montagné, mais cela fait grandir. Vous avez fourni un très beau travail. Il faut continuer. Faites des concours ! Y compris au niveau émotionnel, c'est essentiel ». Sans oublier de féliciter les commis de l'Ecole Ferrandi Paris et celui qui a reçu le prix du meilleur commis Alexandre Begon. Le jeune homme est invité avec le lauréat Julien Richard au prochain festival Les Etoiles de Mougins, les 2 et 3 juin 2018 dont le parrain est… Philippe Etchebest. Ils seront aussi jeudi dans le JT de 13 h sur M6 où un reportage sur le concours Prosper Montagné sera diffusé. Et dans quelque temps, Julien Richard partira au Japon, car outre les nombreux lots, il remporte un voyage d'une semaine au pays du soleil levant offert par la pâtisserie Mazaki.

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Publié par Nadine LEMOINE



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