Imagination féconde
Julien Lefebvre est arrivé avec ses deux sous-chefs, Julien Rousseau, fidèle depuis sept ans, et Gabriel Ulvé, depuis trois ans à ses côtés. Son équipe compte douze personnes en cuisine et autant en salle, pour une capacité de quarante-cinq couverts. Un nouveau chef pâtissier a été nommé en octobre, Maxime Loiseau, venu du Trianon palace à Paris.
Les tarifs sont ceux de 2016 : menus à 45 € (le midi), 90 €, 140 € et 175 €. Le chef trouve la liberté d'exprimer son imagination féconde. "Je puise mes inspirations dans le répertoire d'Auguste Escoffier, auquel j'apporte une vision contemporaine. Je mets l'accent sur le produit avant tout, j'aime le décliner. Les entrées sont toujours servies en trilogie."
Dans ce Médoc où l'on vient d'abord pour les grands vins de châteaux, le chef, lui-même fin connaisseur, présente ses amuse-bouches sur un pied de vigne. "Le cep est le traceur où tout débute, pour le vin et pour le repas. Du coup, je peux raconter une histoire." Déjà, des plats signatures s'imposent comme Les Coquillages marinières, crème foisonnée aux poivrons piquillos, soufflé contemporain aux moules et curry, riz vénéré au moût de raisin.

Publié par Brigitte DUCASSE

Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :