Julien Gautier ouvre le Bouchon Sully

Lyon (69) Le chef du M Restaurant vient d'ouvrir une seconde affaire, adjacente à son établissement. Son choix s'est porté sur un bouchon lyonnais.

Publié le 03 octobre 2014 à 19:15

Quatre ans après avoir repris le M Restaurant de Mathieu Viannay, Julien Gautier (ancien chef du Léon de Lyon) a racheté un second établissement, situé juste à côté de son restaurant. Le chef a décidé d'ouvrir pour la première fois un bouchon lyonnais. "Il s'agit d'une opportunité. Avec la volonté de proposer une offre de restauration totalement différente du M Restaurant. D'où l'idée du bouchon, une cuisine que j'apprécie particulièrement. De plus, c'est le seul bouchon lyonnais du quartier", explique le chef. Ce dernier s'est associé avec Emmanuel Tachon-Foley, son directeur de salle au M Restaurant depuis cinq ans. Pour mettre toutes les chances de son côté, Julien Gautier a également transféré deux autres membres de son personnel au Bouchon Sully : son chef Taro Iwakoshi en cuisine et Pierre-François Brulé en salle.


Grands classiques de la cuisine lyonnaise

Avec cette nouvelle affaire, Julien Gautier mise avant tout sur la tradition. La carte de l'établissement reprend ainsi les grands classiques de la cuisine lyonnaise : andouillette sauce moutarde, gâteau de foie de volaille, quenelle de brochet... Un menu semaine à 22 € complète l'offre à l'ardoise. "Tout est frais et maison, avec des produits de qualité et artisanaux, comme c'est le cas pour le M Restaurant" affirme Julien Gautier.

Côté vins, on retrouve une trentaine de Beaujolais et de Côtes-du-Rhône. Le tout dans un cadre typique de bistrot avec boiseries et faïence au mur. Avec le Bouchon Sully, le chef souhaite élargir son offre de restauration afin d'attirer une nouvelle clientèle, notamment de bureaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025