Julien Gautier ouvre le Bouchon Sully

Lyon (69) Le chef du M Restaurant vient d'ouvrir une seconde affaire, adjacente à son établissement. Son choix s'est porté sur un bouchon lyonnais.

Publié le 03 octobre 2014 à 19:15

Quatre ans après avoir repris le M Restaurant de Mathieu Viannay, Julien Gautier (ancien chef du Léon de Lyon) a racheté un second établissement, situé juste à côté de son restaurant. Le chef a décidé d'ouvrir pour la première fois un bouchon lyonnais. "Il s'agit d'une opportunité. Avec la volonté de proposer une offre de restauration totalement différente du M Restaurant. D'où l'idée du bouchon, une cuisine que j'apprécie particulièrement. De plus, c'est le seul bouchon lyonnais du quartier", explique le chef. Ce dernier s'est associé avec Emmanuel Tachon-Foley, son directeur de salle au M Restaurant depuis cinq ans. Pour mettre toutes les chances de son côté, Julien Gautier a également transféré deux autres membres de son personnel au Bouchon Sully : son chef Taro Iwakoshi en cuisine et Pierre-François Brulé en salle.


Grands classiques de la cuisine lyonnaise

Avec cette nouvelle affaire, Julien Gautier mise avant tout sur la tradition. La carte de l'établissement reprend ainsi les grands classiques de la cuisine lyonnaise : andouillette sauce moutarde, gâteau de foie de volaille, quenelle de brochet... Un menu semaine à 22 € complète l'offre à l'ardoise. "Tout est frais et maison, avec des produits de qualité et artisanaux, comme c'est le cas pour le M Restaurant" affirme Julien Gautier.

Côté vins, on retrouve une trentaine de Beaujolais et de Côtes-du-Rhône. Le tout dans un cadre typique de bistrot avec boiseries et faïence au mur. Avec le Bouchon Sully, le chef souhaite élargir son offre de restauration afin d'attirer une nouvelle clientèle, notamment de bureaux.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025