Julia Meurdesoif se lance dans l'aventure de Juju sans glut'

Tours (37) La jeune femme vient d'ouvrir un petit restaurant 'gluten free' où elle veut toucher toutes les clientèles.

Publié le 22 juin 2016 à 16:37

Julia Meurdesoif travaillait il y a quelques mois encore dans la gendarmerie. "J'ai profité d'une fin de contrat pour me lancer dans ma passion, la cuisine." C'est ainsi qu'elle a ouvert Juju sans glut', fin avril, dans le centre de Tours (Indre-et-Loire), un restaurant qui propose des plats "100 % gluten free. Je suis intolérante au gluten mais il n'y avait rien sur Tours qui puisse répondre aux attentes des intolérants ou des allergiques au gluten ou au lactose, qui représentent pourtant près de 10 % de la population", explique-t-elle. La jeune femme a donc décidé de créer son restaurant où elle propose toute une gamme de produits frais, à consommer sur place ou à emporter : salades, sandwichs, lasagnes, pâtisseries végétariennes.... 

Seule au service, elle confectionne tous ses plats, souvent bio et végétariens. Le plus difficile est d'éliminer toutes traces de lactose ou de gluten "pour éviter les contaminations croisées". Des tests devraient lui permettre prochainement d'être référencée sur différents sites listant les établissements ouverts aux intolérants ou aux allergiques. Si elle "veut répondre à un besoin" Julia Meurdesoif ne veut surtout pas s'installer sur une "case militante. Je n'aime pas les étiquettes ; mon restaurant n'est pas exclusivement bio, ni exclusivement végétarien afin de toucher toutes les clientèles". Avec ses formules à 10,90 € et 13,90 € et une ardoise renouvelée chaque jour, elle touche aujourd'hui essentiellement de jeunes femmes attirées par ses plats, sa petite épicerie et son brunch dominical mensuel.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025