Julia Meurdesoif se lance dans l'aventure de Juju sans glut'

Tours (37) La jeune femme vient d'ouvrir un petit restaurant 'gluten free' où elle veut toucher toutes les clientèles.

Publié le 22 juin 2016 à 16:37

Julia Meurdesoif travaillait il y a quelques mois encore dans la gendarmerie. "J'ai profité d'une fin de contrat pour me lancer dans ma passion, la cuisine." C'est ainsi qu'elle a ouvert Juju sans glut', fin avril, dans le centre de Tours (Indre-et-Loire), un restaurant qui propose des plats "100 % gluten free. Je suis intolérante au gluten mais il n'y avait rien sur Tours qui puisse répondre aux attentes des intolérants ou des allergiques au gluten ou au lactose, qui représentent pourtant près de 10 % de la population", explique-t-elle. La jeune femme a donc décidé de créer son restaurant où elle propose toute une gamme de produits frais, à consommer sur place ou à emporter : salades, sandwichs, lasagnes, pâtisseries végétariennes.... 

Seule au service, elle confectionne tous ses plats, souvent bio et végétariens. Le plus difficile est d'éliminer toutes traces de lactose ou de gluten "pour éviter les contaminations croisées". Des tests devraient lui permettre prochainement d'être référencée sur différents sites listant les établissements ouverts aux intolérants ou aux allergiques. Si elle "veut répondre à un besoin" Julia Meurdesoif ne veut surtout pas s'installer sur une "case militante. Je n'aime pas les étiquettes ; mon restaurant n'est pas exclusivement bio, ni exclusivement végétarien afin de toucher toutes les clientèles". Avec ses formules à 10,90 € et 13,90 € et une ardoise renouvelée chaque jour, elle touche aujourd'hui essentiellement de jeunes femmes attirées par ses plats, sa petite épicerie et son brunch dominical mensuel.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025