Suite à sa rencontre avec l’association No More Plastic, le chef Juan Arbelaez, à la tête de six établissements en région parisienne, décide d’arrêter de servir du poulpe dans tous ses établissements, de mars à novembre, période de reproduction de l'animal. Une action qui permettra, à l’échelle du chef, de faire savoir qu’il faut arrêter de pêcher cette espèce de manière intensive et de la servir toute l’année. Juan Arbelaez en profite pour mettre à sa carte d’autres produits, souvent méconnus ou délaissés, comme le maquereau, le tacaud, la sardine ou encore le chinchard… Le respect de la saisonnalité permet aussi de renouveler ses cartes et de pousser sa créativité.
Juan Arbelaez supprime le poulpe de ses cartes
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Garçon de café - Limonadier H/F
75 - PARIS 06
Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute. Poste : Serveur (se)/limonadier (H/F) confirmé(e)s en CDI. 39 Heures hebdo sur 5 jours, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Disponible soir et week-end. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mu
Commis de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE expérimenté. connaissance des petites préparations, cuisson des viandes et des frites est indispensable, ainsi que français lu et parlé.Poste à pourvoir immédiatement CDI 27h/semaine, du mardi au samedi les soirs uniquement. Depot de CV 44, rue de Laborde 75008
Cuisinier H/F
73 - HAUTELUCE
Les Flammes du Very" (Les-Saisies) recrute h/f pour saison d'été PLONGEUR COMMIS et CUISINIER CONFIRME maîtrisant chaud/froid. SERVEUSE.EUR/ BARMAID/MAN confirmé.e. Logé(e)s, nourri(e)s. C.pineau83@gmail.com No.155G5834