Juan Arbelaez et les frères Pierre-Julien et Grégory Chantzios visent les 20 millions de CA en 2026

Eleni Group ouvre pour la première fois son capital afin d’accélérer son développement.

Publié le 23 mai 2024 à 12:42

Après avoir autofinancé l’ouverture de 15 établissements à succès (5 restaurants Yaya, 2 restaurants Bazurto, 3 restaurants Arbela, Babille, Plantxa, Maison Kalios, Café de Luce et Pouliche), Eleni Group a pour ambition, à travers une levée de fonds de 3 millions d’euros,  d’accélérer son développement en France et à l’international avec notamment le soutien du fonds familial d’investissement iXcore Group. A travers cette ouverture de capital, les trois associés et fondateurs d’Eleni Group, qui restent largement majoritaires, visent une croissance exponentielle avec un objectif de 20 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2026, soit +20% par an. 

La levée de fonds a notamment permis au groupe d’aménager Yaya Lille, son premier établissement hors Ile-de-France, d’ouvrir Babille à Paris et de métamorphoser trois de ses restaurants en Arbela. Une partie de ces fonds est allouée au développement de la marque Yaya sur le territoire national mais aussi à l’étranger, avec notamment l’ouverture de Yaya Rennes, prévue en août 2024, puis l’ouverture de deux autres Yaya en 2025 dans des villes comme Bordeaux, Lyon, Nice ou Marseille.

Eleni a également l’intention d’étendre son influence dans le domaine du conseil stratégique et créatif. Après l’exploitation des cuisines d’un restaurant de plage de 160 couverts à Cannes (ouverture mai 2024) ou l’implantation du concept Bazurto avec le groupe Montagnettes à Tignes, les associés assurent qu'ils devraient signer 5 nouveaux projets d’ici début 2025. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE RANG avec expérience, - Vincennes (94) métro.L.1. Restaurant Maître Restaurateur. Votre place vous attend en CDI à 39h en coupure. Repos dimanche soir, lundi et un jour en semaine. Votre rémunération sera liée à vos compétences. Pour postuler : 06.50.91.50.21. www.chezcomus.fr

Posté le 25 juin 2024

Chef de partie H/F

06 - MOUGINS

Restaurant L'Amandier de Mougins (06) recherche des CHEFS DE PARTIE H/F afin de compléter son équipe jeune et enthousiaste. Cuisine traditionnelle élaborée et créative. Poste en CDI non-logé, 2j repos/hebdo WE possible, coupure ou continue, salaire motivant + pourboires. Expérience exigée. Tél.:

Posté le 25 juin 2024

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Vous souhaitez travailler dans un lieu atypique et élégant proche de la capitale ? Au cœur de la forêt domaniale de Meudon, rejoignez-nous au Hangar Y proposant un restaurant au bord de l'eau et une guinguette ouverte l'été. En tant que Chef de Partie, vous gérez une équipe et veillez à la qua

Posté le 25 juin 2024