Juan Arbelaez et les frères Pierre-Julien et Grégory Chantzios visent les 20 millions de CA en 2026

Eleni Group ouvre pour la première fois son capital afin d’accélérer son développement.

Publié le 23 mai 2024 à 12:42

Après avoir autofinancé l’ouverture de 15 établissements à succès (5 restaurants Yaya, 2 restaurants Bazurto, 3 restaurants Arbela, Babille, Plantxa, Maison Kalios, Café de Luce et Pouliche), Eleni Group a pour ambition, à travers une levée de fonds de 3 millions d’euros,  d’accélérer son développement en France et à l’international avec notamment le soutien du fonds familial d’investissement iXcore Group. A travers cette ouverture de capital, les trois associés et fondateurs d’Eleni Group, qui restent largement majoritaires, visent une croissance exponentielle avec un objectif de 20 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2026, soit +20% par an. 

La levée de fonds a notamment permis au groupe d’aménager Yaya Lille, son premier établissement hors Ile-de-France, d’ouvrir Babille à Paris et de métamorphoser trois de ses restaurants en Arbela. Une partie de ces fonds est allouée au développement de la marque Yaya sur le territoire national mais aussi à l’étranger, avec notamment l’ouverture de Yaya Rennes, prévue en août 2024, puis l’ouverture de deux autres Yaya en 2025 dans des villes comme Bordeaux, Lyon, Nice ou Marseille.

Eleni a également l’intention d’étendre son influence dans le domaine du conseil stratégique et créatif. Après l’exploitation des cuisines d’un restaurant de plage de 160 couverts à Cannes (ouverture mai 2024) ou l’implantation du concept Bazurto avec le groupe Montagnettes à Tignes, les associés assurent qu'ils devraient signer 5 nouveaux projets d’ici début 2025. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025