Journées d'immersion des jeunes de l'IME de Montfort sur Meu au lycée hôtelier de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 23 février 2022 à 09:05

Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de l'IME "Les Ajoncs d'Or" de Montfort-sur-Meu travaillent de concert, depuis quelques temps, pour apporter une solution d'intégration pour ces jeunes en situation de handicap.

C'est ainsi qu’au début du mois de février 2022, vient de se dérouler une nouvelle journée d'immersion au sein de l'école hôtelière mévennaise qui s'est avérée, pour certains jeunes de la structure montfortaise comme une véritable journée de confortation dans l'optique de leur orientation vers un titre professionnel de Commis de Cuisine et Commis de Salle en Aide aux Personnes en situation de Handicap. Cette journée a vu les jeunes de l'IME travailler aux côtés d'élèves de Terminale Bac Pro Cuisine ou Service ; l'échange entre ces jeunes a été fructueux, riche en expériences pour les uns comme pour les autres.

En septembre prochain, le lycée hôtelier ouvrira d'ailleurs, en alternance, au sein de l'UFA, une formation permettant l'obtention de ces titres pour les personnes concernées, formation de 18 mois avec 672 heures dans une enceinte scolaire. Sous l'égide de Frédéric Chevalier, professeur de cuisine référent handicap pour l'UFA Notre-Dame, plusieurs enseignants (Messieurs Gapais, Desvallées et Renaud) associeront leurs savoir-faire et leurs techniques pour que ces formations offrent un avenir pérenne aux jeunes en situation de handicap et une intégration accrue au sein de la société.

immersion #ImeMontfort# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025