Journées d'immersion des jeunes de l'IME de Montfort sur Meu au lycée hôtelier de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 23 février 2022 à 09:05

Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand et de l'IME "Les Ajoncs d'Or" de Montfort-sur-Meu travaillent de concert, depuis quelques temps, pour apporter une solution d'intégration pour ces jeunes en situation de handicap.

C'est ainsi qu’au début du mois de février 2022, vient de se dérouler une nouvelle journée d'immersion au sein de l'école hôtelière mévennaise qui s'est avérée, pour certains jeunes de la structure montfortaise comme une véritable journée de confortation dans l'optique de leur orientation vers un titre professionnel de Commis de Cuisine et Commis de Salle en Aide aux Personnes en situation de Handicap. Cette journée a vu les jeunes de l'IME travailler aux côtés d'élèves de Terminale Bac Pro Cuisine ou Service ; l'échange entre ces jeunes a été fructueux, riche en expériences pour les uns comme pour les autres.

En septembre prochain, le lycée hôtelier ouvrira d'ailleurs, en alternance, au sein de l'UFA, une formation permettant l'obtention de ces titres pour les personnes concernées, formation de 18 mois avec 672 heures dans une enceinte scolaire. Sous l'égide de Frédéric Chevalier, professeur de cuisine référent handicap pour l'UFA Notre-Dame, plusieurs enseignants (Messieurs Gapais, Desvallées et Renaud) associeront leurs savoir-faire et leurs techniques pour que ces formations offrent un avenir pérenne aux jeunes en situation de handicap et une intégration accrue au sein de la société.

immersion #ImeMontfort# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Le Diner Spectacle Opera Bel Canto de Paris 4 recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour compléter son équipe. Poste en horaires continus (15h/ 23h30). et 39h/semaine. Diplôme :CAP, BP, Bac Pro et une expérience d'au moins 2 ans à ce poste. Notre style est une cuisine bistronomique/semi gastro à base

Modifié le 28 février 2024

Chef de rang H/F

11 - FONTJONCOUSE

L'Auberge du Vieux Puits l'établissement du Chef Gilles Goujon 3* au guide Michelin, situé à Fontjoncouse dans l'Aude à proximité de Narbonne, recrute au poste de : - Chef de rang ( service ) - Chef de partie ( cuisine ) - Réceptionniste - Lingère / Responsable Housekeeping Contrat 43h pa

Posté le 28 février 2024

Directeur d'hôtel H/F

05 - LE MONETIER LES BAINS

Etes-vous prêt(e) à créer des moments inoubliables et voir tous les jours des sourires éclatants ? Situés au cœur de la station de ski de Serre-Chevalier, entre col du Lautaret et Briançon, les Grands Bains du Monêtier est un centre de bien-être de 4500 m² bénéficiant des eaux chaudes et vertueuses

Posté le 28 février 2024