Journée portes ouvertes au lycée et CFA Belliard le samedi 23 mars

Paris (Île-de-France)

Publié le 31 janvier 2024 à 16:52

Le Lycée de la Gastronomie Durable Belliard, Paris 18ème, organise ses Portes Ouvertes Samedi 23 mars de 9h à 13h.

L’établissement propose 18 diplômes du CAP au BTS pour se former aux métiers du service en salle, du bar, de la cuisine et de la pâtisserie sous statut scolaire ou en apprentissage.

Présentez-nous votre projet d'orientation et trouvons ensemble la formation faite pour vous !

Au programme : visite de l'établissement, des cuisines et laboratoires de pâtisserie, du bar et des restaurants d'application, découverte de nos formations, échanges avec des professeurs et des apprenants, dégustations, ateliers, jeux...

Rappel :

Inscriptions lycée : être domicilié-e dans l'Académie de Paris et procédure AFFELNET

Inscriptions CFA : les personnes intéressées par une formations en apprentissage auront la possibilité de passer un entretien le jour des JPO en présentant un dossier de candidature accompagné d'un CV, d'une lettre de motivation, des deux derniers bulletins scolaires et du dernier diplôme obtenu.

Pour intégrer le BTS MHR en 2 ans ou la MC OR, procédure Parcoursup à effectuer en parallèle de votre inscription à Belliard.

Dossier de candidature :

https://www.lhotellerie-restauration.fr/emailing/doc/belliard-dossier-candidature-2024.pdf

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025