Journée des apprentis chez Marriott International

Paris (75) Le 2 mai dernier, cinquante apprentis méritants du groupe Marriott International ont été distingués à l'hôtel Renaissance Paris La Défense.

Publié le 12 mai 2017 à 19:18
Le 2 mai dernier, Marriott International a organisé sa journée des apprentis à l'hôtel Renaissance Paris La Défense. 50 apprentis des hôtels Marriott International, élus parmi les meilleurs de l'année 2016, ont profité d'une conférence spécialement organisée pour les récompenser de leur travail et de leur engagement.

Gitta Brueckmann, vice-présidente Europe de l'Ouest, a inauguré la journée par un discours montrant l'importance des apprentis au sein du groupe : "Tout est possible quand on veut ", a-t-elle observé. Des intervenants, anciens apprentis et associés actuels de Marriott International sont venus partager leurs expériences professionnelles vécues au sein de l'entreprise.

Deux jeune apprenties témoignent :

Alison Heurtevent, apprentie en ressources humaines au Marriott Paris Champs Elysées : "Après un bac S et un BTS hôtellerie-restauration à Jean Drouant, ponctué de stages au Renaissance arc de Triomphe et à l'hôtel Les Jardins du Marais, j'ai commencé à acquérir une bonne expérience opérationnelle. Je prépare une licence pro, puis un master au CFA Stephenson depuis trois ans et à l'IREST-Sorbonne. J'ai été particulièrement bien suivie par Jean-Baptiste Trioreau, responsable relation écoles-établissement du CFA. J'espère rester dans le groupe Marriott. L'humain est au coeur des préoccupations au sein de ce groupe. Moi qui suis de nature réservée, toute l'attention qui nous est apportée m'a rendue plus confiante. Certaines personnes que je rencontre ne s'imaginent pas que je suis encore apprentie." 

Amandine Tran Van Thann, apprentie cuisine au Renaissance Paris La Défense. "Mon parcours est atypique. Après un bac styliste, je suis partie un an à Melbourne où j'ai exercé de nombreux jobs en cuisine et là, j'ai eu la révélation de ce que je voulais faire. Je suis apprentie cuisine au lycée Théodore Monod d'Antony depuis septembre et je prépare un BTS option B en alternance à l'hôtel Renaissance de La Défense. L'équipe qui nous encadre est ici proche de nous. De nombreuses réunions ont lieu où sont débattus les points à améliorer. La parole nous est donnée. Nous échangeons réellement. J'envisage de me diriger vers le design culinaire, auquel cas j'aimerais ouvrir un restaurant."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** et HOTEL LE GD CHALET FAVRE cherchent pour compléter leur équipe pour la Saison d'hiver 2023-24, de mi-décembre à mi-avril - CHEF DE RANG h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au

Posté le 11 décembre 2023

Chef Sommelier(e)

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant EDEM situé à Chassagne Montrachet (21),1 étoile Michelin, Recherche un/e assistant sommelier(e). Postes en CDI. En collaboration étroite avec le chef et le responsable de salle, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 10 décembre 2023

Responsable de salle H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au milieu des vignes du Château de saint Aubin (21), restaurant bistronomique recherche un/e responsable de salle . Poste en CDI a pourvoir dès maintenant. Vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail bien fai

Posté le 10 décembre 2023