Journée d'intégration pour les BTS Management de l'hôtellerie du lycée François Rabelais Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 19 septembre 2019 à 07:09

Les étudiants de première année BTS Management de l’hôtellerie-restauration ont participé à une journée d’intégration vendredi 06 septembre.

L’objectif : Nouer des liens entre les étudiants et l’ensemble de l’équipe pédagogique. En effet, les étudiants arrivent d’horizons différents et ne connaissaient pas forcément l’établissement et la ville de lyon.      

Au programme

Une matinée intense avec la présence des deux inspecteurs académiques, Madame Monmaron et Monsieur Pegoraro qui ont souhaité la bienvenue au sein de l’établissement aux trois classes de BTS Management de l’hôtellerie-restauration et une classe de mise à niveau.

Le proviseur Monsieur Cellerosi est intervenu pour mettre en avant la responsabilité des étudiants vis à vis des tenues et l’assiduité tout au long de leur parcours. Il a également évoqué les partenariats pour la recherche de stages notamment avec le Mexique.

L'équipe pédagogique a présenté l'accompagnement sur la recherche de stages et les possiblilités de participation à différents concours.

Puis, les étudiants et l’équipe pédagogique ont ensuite rejoint le théâtre antique de Fourvière pour partager le déjeuner, sous un soleil radieux.

L’après-midi était consacré à la découverte de la ville de Lyon et plus particulièrement du quartier du vieux Lyon en équipe.

Ainsi, 14 équipes (soit près de 100 étudiants) se sont séparées pour retrouver des lieux et endroits mythiques de ce quartier mêlant histoire de la ville, gastronomie, lieux insolites et énigmes à retrouver.

Tous les étudiants se sont retrouvés, vers 16H00 au pied de la cathédrale Saint jean, pour clôturer cette journée et se séparer… gardant en mémoire quelques fous-rires, photos à partager, restaurants étoilés et une meilleure complicité.

Étudiants et enseignants se sont pris au jeu et ont travaillé de manière coordonnée. La meilleure des 14 équipes a été récompensée en fin d’après midi par un lot de couteaux professionnels.

#LyceeRabelaisDardilly# #JourneeDintegration#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025