Journée d'intégration pour les BTS Management de l'hôtellerie du lycée François Rabelais Dardilly

Dardilly (69)

Publié le 19 septembre 2019 à 07:09

Les étudiants de première année BTS Management de l’hôtellerie-restauration ont participé à une journée d’intégration vendredi 06 septembre.

L’objectif : Nouer des liens entre les étudiants et l’ensemble de l’équipe pédagogique. En effet, les étudiants arrivent d’horizons différents et ne connaissaient pas forcément l’établissement et la ville de lyon.      

Au programme

Une matinée intense avec la présence des deux inspecteurs académiques, Madame Monmaron et Monsieur Pegoraro qui ont souhaité la bienvenue au sein de l’établissement aux trois classes de BTS Management de l’hôtellerie-restauration et une classe de mise à niveau.

Le proviseur Monsieur Cellerosi est intervenu pour mettre en avant la responsabilité des étudiants vis à vis des tenues et l’assiduité tout au long de leur parcours. Il a également évoqué les partenariats pour la recherche de stages notamment avec le Mexique.

L'équipe pédagogique a présenté l'accompagnement sur la recherche de stages et les possiblilités de participation à différents concours.

Puis, les étudiants et l’équipe pédagogique ont ensuite rejoint le théâtre antique de Fourvière pour partager le déjeuner, sous un soleil radieux.

L’après-midi était consacré à la découverte de la ville de Lyon et plus particulièrement du quartier du vieux Lyon en équipe.

Ainsi, 14 équipes (soit près de 100 étudiants) se sont séparées pour retrouver des lieux et endroits mythiques de ce quartier mêlant histoire de la ville, gastronomie, lieux insolites et énigmes à retrouver.

Tous les étudiants se sont retrouvés, vers 16H00 au pied de la cathédrale Saint jean, pour clôturer cette journée et se séparer… gardant en mémoire quelques fous-rires, photos à partager, restaurants étoilés et une meilleure complicité.

Étudiants et enseignants se sont pris au jeu et ont travaillé de manière coordonnée. La meilleure des 14 équipes a été récompensée en fin d’après midi par un lot de couteaux professionnels.

#LyceeRabelaisDardilly# #JourneeDintegration#

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024