Josselin Marie rejoint le 1 Place Vendôme

Paris (75)

Publié le 27 février 2013 à 18:04
Quatre ans après son ouverture, le restaurant de l'Hôtel de Vendôme, le 1 Place Vendôme, entame une nouvelle aventure gastronomique avec l'arrivée du chef Josselin Marie. D'origine rennaise, ce dernier est passé par les maisons de Jacques Chibois, Marc Meneau, Alain Pégouret, Laurent Poitevin ou encore Jean-Pierre Cassagne. Au 1 Place Vendôme, il propose sa propre vision de la gastronomie, avec une carte essentiellement consacrée aux produits de marché ou de petits producteurs. Chaque jour une nouvelle dégustation est imaginée par le chef, en fonction de son inspiration, du marché et des saisons. À la carte, on trouve un Marbré de foie gras poché au saint-émilion et son pain brioché, une Fricassée de légumes à la truffe (récolte chez le producteur la veille dans la Drôme), des Ravioles de tourteaux servies dans une espuma de potimarron et émulsion de citron vert.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025