Joseph Moltot qualifié pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Limoges (87) Le 25 janvier dernier, le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges accueillait la sélection régionale du Limousin du trophée de service en salle.

Publié le 31 janvier 2017 à 15:16
Servir au guéridon des moules à la saintongeaise, flamber, trancher et servir un filet mignon de porc, réaliser une analyse sensorielle d'un fromage, préparer des crêpes flambées, réaliser un cocktail à base de cognac, participer à des épreuves d'argumentation commerciale et de vérification des connaissances technologiques : voici ce que les six candidats de la sélection régionale de la coupe Georges Baptiste ont dû effectuer, le 25 janvier dernier, au lycée des métiers Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Au terme de ce concours, le jury a récompensé la prestation de Joseph Moltot, élève de 1re bac professionnel restauration du lycée Darnet de Saint-Yrieix-la-Perche (Haute-Vienne). Ce lycéen agé de 16 ans participait là à son premier concours, et s'est avoué un peu surpris du résultat. "Mais c'est une belle reconnaissance de mon travail de la part de professionnels. Voilà qui m'encourage pour la suite de la compétition", a-t-il déclaré.

L'accompagnaient sur le podium Fantine Winocq, lycéenne du lycée Jean Monnet de Limoges, et Anthony Thieyre, du lycée René Cassin de Tulle (Corrèze).

Joseph Moltot représentera la région Limousin lors de la finale nationale de la coupe Georges Baptiste, qui se déroulera le 23 mars prochain au lycée hôtelier de la Rochelle (Charente-Maritime). 

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025