Joris Claudel décroche le titre de meilleur apprenti des Vosges

Vosges

Publié le 07 mai 2014 à 11:23
Joris Claudel, élève en deuxième année de CAP cuisine au CFA des MFR de Lorraine à Saulxures-sur-Moselotte (88) et en alternance au Chalet d'Etienne à Saint-Etienne-Lès-Remiremont, a remporté le concours de meilleur apprenti des Vosges. Organisé par l'UMIH, il s'est tenu au lycée hôtelier de Gerardmer le 4 avril dernier. 6 élèves de CAP ont participé. Ils devaient réaliser un menu à partir d'un panier comprenant plusieurs techniques imposées dont Réaliser en entrée une tarte salée avec son appareil à crème prise, Confectionner une farce de mousseline de volaille améliorée, Effectuer au moins trois garnitures dont une frite et un caviar de légumes. Les candidats ont préparé cette épreuve en amont. Joris Claudel arrive premier grâce à son Cheesecake au chèvre et ses rillettes de truite fumée et son Suprême de volaille farcie avec ses pommes gaufrettes, son caviar d'aubergine et son concassé de tomates. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

43 - Alleyras

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de xx passionnés Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des norme

Posté le 05 août 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

30 - Nîmes

Chef de Rang Petit-Déjeuner (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang Petit-déjeuner (H/F). Vous garantissez le service du petit-déjeuner en salle et en chambre et serez en charge de : Du contrôle, la gestion et la formation du personnel D'assurer la bo

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christel, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème sièc

Posté le 05 août 2025