Joris Claudel décroche le titre de meilleur apprenti des Vosges

Vosges

Publié le 07 mai 2014 à 11:23
Joris Claudel, élève en deuxième année de CAP cuisine au CFA des MFR de Lorraine à Saulxures-sur-Moselotte (88) et en alternance au Chalet d'Etienne à Saint-Etienne-Lès-Remiremont, a remporté le concours de meilleur apprenti des Vosges. Organisé par l'UMIH, il s'est tenu au lycée hôtelier de Gerardmer le 4 avril dernier. 6 élèves de CAP ont participé. Ils devaient réaliser un menu à partir d'un panier comprenant plusieurs techniques imposées dont Réaliser en entrée une tarte salée avec son appareil à crème prise, Confectionner une farce de mousseline de volaille améliorée, Effectuer au moins trois garnitures dont une frite et un caviar de légumes. Les candidats ont préparé cette épreuve en amont. Joris Claudel arrive premier grâce à son Cheesecake au chèvre et ses rillettes de truite fumée et son Suprême de volaille farcie avec ses pommes gaufrettes, son caviar d'aubergine et son concassé de tomates. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025