Joris Claudel décroche le titre de meilleur apprenti des Vosges

Vosges

Publié le 07 mai 2014 à 11:23
Joris Claudel, élève en deuxième année de CAP cuisine au CFA des MFR de Lorraine à Saulxures-sur-Moselotte (88) et en alternance au Chalet d'Etienne à Saint-Etienne-Lès-Remiremont, a remporté le concours de meilleur apprenti des Vosges. Organisé par l'UMIH, il s'est tenu au lycée hôtelier de Gerardmer le 4 avril dernier. 6 élèves de CAP ont participé. Ils devaient réaliser un menu à partir d'un panier comprenant plusieurs techniques imposées dont Réaliser en entrée une tarte salée avec son appareil à crème prise, Confectionner une farce de mousseline de volaille améliorée, Effectuer au moins trois garnitures dont une frite et un caviar de légumes. Les candidats ont préparé cette épreuve en amont. Joris Claudel arrive premier grâce à son Cheesecake au chèvre et ses rillettes de truite fumée et son Suprême de volaille farcie avec ses pommes gaufrettes, son caviar d'aubergine et son concassé de tomates. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025